Совместный отдых на даче с питомцем может обернуться для четвероногого друга обернуться последующими проблемами со здоровьем. По словам старшего преподавателя кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Марии Золотаревой, в данной среде есть растения, которые несут угрозу жизни и здоровья животным.
Ее цитирует «Газета.Ru».К примеру, стоит проверить, произрастает ли на вашем участке такое растение как наперстянка. На первый взгляд безобидная растительность, похожая на цветы под названием «колокольчики», может вызвать острую сердечную недостаточность, а также повлечь за собой смерть друга.
Кроме того, Мария Золотарева советует обратить внимание на растения семейства лютиковых. Так, сок дельфиниума богат алкалоидами. Они взывают у пушистиков паралич мышц, остановку дыхания. В ряде случаев возможен летальный исход.
«Многие владельцы даже не подозревают, что угрозу для домашних животных представляют даже обычные луковичные цветы. Тюльпаны, нарциссы и гиацинты в своих стеблях и луковицах содержат алкалоиды, которые при попадании в желудок вызывают тяжелое отравление», — добавила собеседница издания.
Более того, дикорастущие растения также могут навредить здоровью вашего верного друга.
«Паслен, который часто встречается на дачных участках, содержит соланин — вещество, опасное и для людей, и для животных. После его употребления у питомцев могут развиться не только проблемы с пищеварением, но и наблюдаться угнетение нервной системы», — пояснила эксперт.
Мария Золотарева призывает дачников регулярно и с особой внимательностью осматривать территорию участка.
Если опасные растения вдруг появились, то в таком случае от них стоит избавиться. При возможном употреблении их в пищу рекомендуется в экстренном порядке поехать в ветеринарную клинику.Недавно жителям России напомнили о важности сообщения близким маршрута перед походом в лес. О том, какие вещи необходимо брать с собой в поход, читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Золотарева: Тюльпаны, нарциссы и гиацинты опасны для домашних животных появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии