Министерство здравоохранения РФ не получало официального запроса от депутата Госдумы Антона Ткачева по поводу обязательной печати рецептов на принтере. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Там уточнили, что инициатива, поднятая депутатом, уже учтена действующим порядком. Согласно приказу Минздрава от 24 ноября 2021 года № 1094н, врачи имеют право оформлять рецепты с использованием печатных устройств.
Также в Минздраве напомнили, что рецепты могут выдаваться как в бумажной, так и в электронной форме. При выявлении нарушений они подлежат переоформлению.
Ведомство пояснило, что бумажный рецепт оформляется на русском или латинском языке в родительном падеже. Электронный — только на русском. Если рецепт оформлен с ошибками, его обязан своевременно переделать либо врач, либо руководство медучреждения.
Ранее, 17 июля, депутат Ткачев направил обращение министру здравоохранения с предложением обязать врачей использовать компьютерную печать или электронные формы рецептов.
Поводом послужили жалобы на нечитаемый почерк, мешающий пациентам и фармацевтам.
Ранее Роскомнадзор объяснил, зачем нужны штрафы за передачу сим-карт и личных данных. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Минздрав РФ не получал обращения об обязательной печати рецептов на принтере появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии