На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Согласен,он хоть чтонтр подписывал,а шмара венесуэльская вообщеюникто.Бытт в оппозиции ровно ничего не значит!Сийярто заявил, ч...
  • Вадим Скоробогатов
    А оно нам надо????«Известия»: мошен...
  • Валерий Самойлов
    Посмотрим: пошло ли чиновникам и депутатам на пользу расследование Толстого о коррупционных делах в пенсионных выплат...Россиян предупред...

Энтомолог Храмов рассказал, чем угрожает России нашествие ядовитых пауков-ос

Пауки-осы (аргиопы Брюнниха) распространяются активно по регионам России и подбираются к Москве уже на протяжении последних 10–15 лет.

Почему пауки-осы атаковали российские регионы и чем опасны, рассказал кандидат биологических наук, сотрудник Палеонтологического института РАН, энтомолог, палеонтолог Александр Храмов.

«Этот паук серьезной угрозы для людей не представляет. Его яркая, похожая на осиную окраска, дает понять, что в руки его брать не надо.

Паук достаточно крупный и у него ядовитые хелицеры. Он легко может проколоть кожу человека и ввести свой яд. Яд паука растворяет ткани, но его количество для человека не смертельно опасно. Укус вызовет покраснение тканей, в редких случаях аллергическую реакцию».

Контролировать процесс миграции насекомых невозможно, подчеркнул эксперт, это происходило всегда в периоды климатических изменений. В наши дни на этот процесс накладывается такой элемент как глобальные транспортные сети, созданные человеком. То есть сейчас, чтобы насекомому попасть на новое место жительства требуется немного времени, ему нужно просто попасть в груз, например, на самолет, пояснил Александр Храмов.

Сообщение Энтомолог Храмов рассказал, чем угрожает России нашествие ядовитых пауков-ос появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх