– ... И все–таки твоя дочь Катерина глупость делает! Надо регистрировать брак, пока предлагают! Тем более в ее положении. Срок–то какой уже? – наперебой дают советы родственники пятидесятилетней Валерии. – Пусть идет в загс и не выдумывает! А свадьбу можно и на потом отложить. Да и без свадьбы никто не умер.
Зато ребенок все–таки родится в браке, это важно!.. А то вот так отложила одна тоже «на после родов». Сама теперь ребенка растит, да...Валерия через несколько месяцев станет бабушкой – немного неожиданно для нее самой. Да и для дочери ее, кажется, тоже. Со своим молодым человеком Катя встречается уже пару лет, но о семье они пока не задумывались. В один голос кричали – рано, мол. Хотя планы на совместное будущее строили. И тут вдруг, как снег на голову – беременность.
Какое–то время после получения известия потенциальных молодых родителей штормило – к такому повороту оба оказались не готовы. Будущий папа рвал на себе волосы – рано! Будущая мама рыдала. Что делать, как жить, оставлять–не оставлять, идти на аборт или становиться на учет в женской консультации...
Потом вроде устаканилось, решили рожать – тут Катя попала в больницу на сохранение. Почти месяц пролежала в гинекологии, потом какое–то время дома на постельном режиме дома. Врач рекомендовал как можно больше лежать, в идеале вставать только в туалет – так и делали. Сейчас вроде все хорошо, беременность подходит к середине, угрозы нет, и вполне можно заняться свадебными хлопотами.
А невеста неожиданно встала на дыбы.
Ей, как любой девушке, хочется свадьбу (пусть бюджетную, но всё же), белое платье, фотографии, которые можно будет показать будущим детям. Но проблема в том, что «интересное положение» уже видно невооруженным глазом. Беременная невеста – это, в представлении Кати, совсем не то, чем можно похвастаться. К тому же беременность накладывает определенные ограничения. Каблуки не наденешь, не попляшешь, беречься надо, все–таки беременность у невесты не самая беспроблемная.
– Вот рожу, – решила Катерина, – И тогда зарегистрируемся. Тогда и свадьбу отпразднуем... Соберем самых близких, фотографии сделаем, фильм. Теперь не до этого...
– Ну ладно, она у тебя дурочка еще совсем, не понимает, о чем говорит! – твердят подруги матери. – Но ты–то ей скажи! С младенцем на руках какая свадьба? До того ли будет, эх... А самое главное еще, позовут ли в загс потом–то? Жених–то тоже поначалу от радости не прыгал. Да, предложение сделал. Но если после родов увидит, что и так хорошо, то зачем жениться?.. В общем, глупость делает дочка твоя. Надо идти и регистрироваться. И точка.
Валерия только вздыхает. Она уже предложила дочке – сейчас пойти и просто зарегистрироваться, а праздник сделать потом, после родов. Но Катя так не хочет. Свадьба через год после регистрации – это уже не свадьба, а годовщина. Тоже праздник, но не тот.
А как считаете вы, если невеста на сносях, то лучше уже подождать до родов или праздновать свадьбу так, как есть?
Свежие комментарии