Стерва & К°

98 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна *****
    Верно.Любовь зла. Об уж...
  • ГусЕна *****
    Баба с жиру бесится. И няня, и муж хороший. Сейчас детей растить-одно удовольствие-ни пеленок, ни срашек; пеленки о...НО НЕТ МЕНЯ...
  • ГусЕна *****
    Какие планы? Пистой трясти по музеям? Поздновато. Маразм все равно.ЗАЙКИ И ЛУЖАЙКИ

Свекры пришли на день рождения к внуку с пустыми руками.

Свекры пришли на день рождения к внуку с пустыми руками.

 «Ну и что, любовь измеряется не подарками», – заявил муж

 

– Самое удивительное, что я вовсе не из тех людей, которые считают, что родители чем-то обязаны, наоборот! – рассказывает тридцатилетняя Ирина. – Родители мужа – люди очень состоятельные. У них две квартиры, в том числе одна в Черногории, коттедж, у каждого свой автомобиль. А мы с мужем платим ипотеку. И мне это нравится. Зато никто не скажет ни сейчас, ни потом, что нам все родители принесли на блюдечке. Мы добиваемся всего сами и ничем никому не обязаны, это здорово!..

 

 

Неделю назад Ирина собирала всю семью у себя дома – праздновали первый день рождения их сына Тимоши. Малышу исполнился год.

– Решили отметить по-семейному! – рассказывает Ирина. – Пригласили свекровь со свекром и мою маму со старшей сестрой и племянником. Я приготовила стол, комнату украсила, повесила плакаты о том, как прошел у нас этот первый год, был у нас даже маленький детский тортик со свечкой. Конечно, Тимоша еще не особо понимает смысл такого праздника, но тем не менее…

Родственники Ирины пришли на праздник первыми и принесли малышу подарки – большую яркую каталку-машинку, домик-бизиборд с кучей всяких замочков, окошечек, крутящихся колесиков и выключателей, вызвавший у именинника бешеный восторг, большого плюшевого медведя, пару книжек для самых маленьких и красивый костюмчик.

– Я даже удивилась, откуда у них деньги на это все! – рассказывает Ира. – Мама с сестрой живут очень скромно. У племянника ДЦП, сестра не работает, сидит с ним дома, муж ее, к сожалению, ушел в закат много лет назад, не выдержал всего этого. Ну вот, Рита с сыном после развода и живет с мамой. Мама работает, сестра пенсию получает на ребенка, да алименты четыре тысячи рублей – вот и весь их доход, а расходов немало. Самые основные, конечно, на реабилитацию племянника. Сестра молодец, рук не опускает, за восемь лет многого добилась…

А потом пришли свекровь со свекром.

– Принесли коробку конфет и бутылку вина! – вздыхает Ирина. – Люди шли не куда-нибудь, а на детский день рождения! На год! Кому это? Имениннику? Так он у нас конфет еще не ест, естественно, и нескоро будет. А уж бутылка, это я вообще не поняла… Никто не пьет у нас особо. Поставили на стол, конечно, налили взрослым, пригубили по чуть-чуть. Но я была поражена. Вот скажи, это нормально вообще? Люди идут на день рождения к единственному внуку …вот так, без единой игрушки даже! Как это?

Как бабушка с дедушкой свекры себя за год, в общем-то, не проявили. Но, может быть, просто не успели? Ребенок еще маленький совсем, без матери нигде не бывает. Ирина справляется с сыном сама, помощи ни у кого не просит – она ей просто не нужна. Сын здоровый, спокойный, с ним никаких проблем. Встречаются с родителями они регулярно, бабушки берут внука на руки, разговаривают, поют песенки, делают козу.

Свекровь активно постит фотографии с внуком в соцсетях – этакая современная продвинутая бабушка.

– Собирает лайки! – усмехается Ирина.

…Конечно, свекрови со свекром Ирина не сказала ни слова, но вечером, когда гости разошлись, стала обсуждать ситуацию с мужем. Тот тоже был явно обескуражен. Тем не менее защищал родителей.

– Говорит, что праздник изначально не был детским, мы собирали взрослых гостей. Ребенку всего год, он не понимает еще, что такое день рождения! Я говорю, зато он прекрасно понимает, что такое подарки. Посмотри, как радовался новым игрушкам! А муж говорит – ну вот, были же подарки, и хватит, сколько их надо-то в год… И вообще, мол, любовь измеряется вовсе не подарками! А мне что-то так обидно за моих стало. Они ведь явно себе во многом отказали, чтобы нашему сыну такие подарки купить. А любовь, оказывается, измеряется не покупками. Чем только? Непонятно…

А вы согласны с тем, что это ненормально, прийти на день рождения к единственному внуку без сюрприза? Странные люди эти свекры. Ведь сами сына растили, не бездетные же. Недоумение невестки вполне можно понять?

Или невестка со своим удивлением выглядит некрасиво?

Что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх