На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Испания отказывается платить рекетиру?Трамп: Испанию на...
  • Константин Самарин
    Зато, ВВ рассыпался в любезностях перед Алиевым. Даже признал вину за сбитый азербайджанский самолет.Политолог Светов ...
  • Eduard
    А с другой стороны кому? Я таких не знаю!Политолог Демчук:...

SHOT: В России растет число детей с СДВГ

В России примерно каждый шестой российский ребенок страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Об этом в субботу, 23 августа, сообщает SHOT со ссылкой на психотерапевтов.

По словам специалистов, страдающие СДВГ дети не могут сосредоточиться на одном деле, отличаются неусидчивостью и могут забыть о поручениях.

Отмечается, что раньше предполагали генетические предрасположенности, однако сейчас склоняются к воздействию внешних факторов.

Как пишет SHOT, во-первых, влияние оказывают мультики, которые перестимулируют мозг из-за быстрых и ярких кадров и звуков. Также сказывается разнообразие игрушек, из-за которых детям сложно сосредоточиться на монотонных занятиях.

Специалисты отмечают, что такие дети более импульсивны и у них хуже успеваемость по учебе. Психотерапевты призвали проводить с такими детьми больше времени на свежем воздухе, заниматься спортом, общаться вживую и ограничивать время для гаджетов.

Ранее сообщалось, что массаж рук и головы поможет справится с усталостью на работе. Кроме того, психологи рекомендуют брать пятиминутки на отдых. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Врачи заявили о положительном влиянии благодарности на работу мозга, так как такой подход помогает нейропластичности и психическому здоровью.

Сообщение SHOT: В России растет число детей с СДВГ появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх