На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Скопинцев
    Самое безопасное-Трампу прилететь в Москву и взять на борт ПутинаFighterbomber: ВВ...
  • Константин Самарин
    И в чем приимущество нового двигателя над старым?В Московской обла...
  • Константин Самарин
    Значит пришло время отправлять танкеры не по одному, а караванами, в сопровождении ВМФ РФ.Каллас: ЕС обсужд...

Новосибирские ученые создали отечественный фермент для сыра

В Новосибирске запустили уникальный стартап по производству сырного фермента химозина с помощью генной инженерии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Новосибирский государственный университет, вместо традиционного метода извлечения фермента из желудков телят ученые используют генно-модифицированные дрожжи.

Автор разработки Валерия Мелешенко под руководством специалиста из научного центра «Вектор» создала штамм дрожжей, способный производить химозин в биореакторе. Это не только удешевляет процесс, но и делает его более гуманным. Проект уже получил грант в 1 млн рублей от Фонда содействия инновациям.

Следующий шаг – испытания на сыродельческих предприятиях, первые из которых пройдут в Алтайском научном центре агробиотехнологий.

Ранее директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова рассказала, что пальмовое масло не такое вредное, как это принято в народе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Новосибирские ученые создали отечественный фермент для сыра появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх