На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Своё лично имущество Украине предложите!Bloomberg: ЕС пре...
  • Вадим Скоробогатов
    Пока США не получат по своей наглой роже как следует...Так и будут качать права уголовника...Sohu: Китай и Рос...
  • Владимир Соловьев
    Выход простой: безоговорочная укрофашистов - и мир будет восстановлен!Трамп уверен, что...

Аферисты создали схему хищения личных данных через поддельные платежные сервисы

Новая мошенническая схема направлена на кражу персональных данных граждан через поддельные платежные платформы. Об этом рассказали ТАСС в управлении по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России.

Жулики создают фальшивые сайты, очень похожие на настоящие порталы известных интернет-магазинов.

При оплате покупки пользователь вводит свои реквизиты, которые тут же становятся достоянием мошенников.

После этого хищение не только личных данных, но и средств со счетов доверчивого покупателя становится делом времени. Для достоверности аферисты могут даже прислать жертве QR-код.

Часто подделывают сайты аренды недвижимости: объявления об аренде публикуются на легитимных площадках, но при отклике общение переводится в мессенджеры, а бронирование уже происходит на поддельных ресурсах.

Обращения к предложениям покупки на сомнительных сайтах или через Telegram-ботов опасны тем, что связь с продавцом пропадает сразу после ввода личных данных или оплаты.

Ранее пенсионерка из Красноярского края лишилась 1,3 млн рублей из-за мошенников.

В последнее время аферисты стали звонить родителям абитуриентов от имени вузов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Аферисты создали схему хищения личных данных через поддельные платежные сервисы появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх