На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    у меня текут слезы гордости за этот подвиг !Адам Кадыров выто...
  • юра федулов
    Современным детям трудно понять, если взрослые далеко не все понимают на чем БУДЕТ стоять русская земля.Путин призвал объ...
  • Зоя Гольдштаб
    Да для них 800 000 тугриков сущие копейки.....Организаторам кон...

Глава мясной Ассоциации Юшин: Цена на мясо должна отражать затраты на его производство

Антимонопольная служба России (ФАС) направила запросы крупнейшим производителям мяса птицы и свинины, чтобы оценить обоснованность установления компаниями оптово-отпускных цен на продукцию.

Подорожают ли говядина и свинина для россиян в этом году, рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Отраслевым ассоциациям и бизнесу на протяжении нескольких лет с начала пандемии в постоянном режиме направляют запросы о динамике цен и причинах роста цен.

Никогда не было запроса, почему мясо птицы за 3-4 месяца упало на 30%, и производители работали в убыток. Что касается свинины – это тот вид мяса, который меньше всего дорожал, поэтому и вырос объем его потребления, за четыре года рост цен на свинину составил менее 20%. Некоторые отраслевые организации, представляющие мясопереработчиков неоднократно писали в Минсельхоз с катастрофическими прогнозами о роте цен на мясо в 60% и предлагали беспошлинно завезти 600 тыс. тонн мяса. Они просто отстаивали свои коммерческие интересы, вводя в заблуждение государственные органы. В России едят рекордно много мяса, больше, чем в среднем в богатых странах».

Сергей Юшин уточнил, что цены на свину волатильны, это сезонный фактор, так в прошлом году цена на грудинку выросла на 50%, поскольку на нее вырос спрос. Эксперт уточнил, что в России рыночное формирование цен на мясо в условиях жесточайшей конкуренции. Цена на мясо должна отражать затраты, а затраты растут, подчеркнул эксперт.

Сообщение Глава мясной Ассоциации Юшин: Цена на мясо должна отражать затраты на его производство появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх