
Многие люди выбирают на завтрак каши быстрого приготовления, чтобы сэкономить время, однако именно они считаются наименее полезными. Как рассказал «Газете.Ru» директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии Дмитрий Куликов, хлопья, которые достаточно залить кипятком на три минуты, проходят интенсивную обработку и практически не сохраняют полезных веществ.
По словам эксперта, настоящую пользу организму принесет только традиционный «Геркулес», требующий длительной варки. Такая каша содержит витамины группы В и Е, пищевые волокна для снижения холестерина, а также бета-глюкан, улучшающий работу кишечника. Особенно ценными являются пентозаны, которые создают полезную слизистую консистенцию, благотворно влияющую на желудок.
Куликов также предупредил, что другой малополезной кашей для взрослых является манная. Она содержит много глютена при минимальном количестве витаминов и микроэлементов, а также может препятствовать усвоению витамина D.
При выборе овсянки специалист рекомендует обращать внимание на состав, в нем должны быть только хлопья без добавок, а также проверять срок годности: в картонной упаковке каша хранится не более 4 месяцев, в целлофане – до года.
Ранее врач-нефролог «СМ-Клиника» Танзила Сагова рассказала о продуктах, которые помогают предотвратить камнеобразование в почках. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Ученый Куликов раскрыл правду о пользе каш быстрого приготовления появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии