На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Возможно, не стоит использовать маргинальные случаи, упомянутые Вами, как попытку замылить действительные факты: уров...Депутат Останина ...
  • igor kim
    Мусульмане получают гражданство при женитьбе на русских женщинах и делают это быстро. При этом они могут иметь 4 жены...Депутат Останина ...
  • Александр
    Наши хлюсты скоро и богатырей будут изображать без штанов, в халатах, тюбетейках и на ослах.В России могут оф...

Победа и политика, пара примеров

Празднование Дня Победы нашего народа в ВОВ - что это? Наша история и культура или же основа для политическиих войн?

 

Видеоролик: "Так было бы, если бы мы проиграли войну"

 

Цитата о празднике в Вологде ( полностью текст здесь):

"В Вологде 9 мая 2013 года, похоже, на этот вопрос, не будет однозначного ответа.

А все потому, что в праздничный день как минимум под частичный запрет попала связанная с победой советская символика.

Несоветский полк

Во многих городах России проводится акция «Бессмертный полк». Суть ее заключается в следующем — каждый, кто помнит и чтит героя войны из своей семьи, выходит на шествие с его фотографией, тем самым сохраняя память об ушедшем человеке.

Идея очень достойная. Однако ее реализация в городе Вологде, который присоединился к акции в 2013 году, оказалась скандальной.

В Уставе «Бессмертного полка» говорится: ««Бессмертный полк»— общественная Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» — объединяет людей. Все что служит иному, для нас неприемлемо. «Бессмертный полк» — не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Обратите внимание на пункт про «иную символику». Видимо, именно на него сделали упор вологодские организаторы «Бессмертного полка», принимая свои последующие решения.

Стоит отметить, что в Вологде оказались сразу две инициативные группы «Бессмертного полка»: одна представляет общественников, близких к КПРФ, а вторая энтузиастов, ориентирующихся на власти.

Представители администрации Вологды демонстративно заявляют, что не имеют отношения ко вторым, однако тот факт, что в итоге право на проведение «Бессмертного полка» в Вологде досталось именно им, говорит о том, что властям эти «независимые общественники» явно ближе.

Ну, казалось бы, какая разница, кто организатор, идея-то благородная. Если бы не одно «но».

По решению комиссара «Бессмертного полка» в Вологде Елены Смиренниковой во время прохождения колоны запрещено использовать любую советскую атрибутику, в том числе красные знамёна и маленькие копии Знамени Победы, а также портреты генералов и маршалов Красной Армии. Люди с красными флагами/флажками в колонну допущены не будут...."

наверх