На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля никто и предатель!Сенатор Джабаров ...
  • Eduard
    Поймали на "коксе"!Захарова назвала ...
  • Eduard
    Какое право Европа имеет касаться посторонних стран как Украина и Россия? Забыли свои национальные границы,где они мо...Der Standard: Пут...

Поговорим о любви. Просто танец.

Поговорим о любви. Просто танец.

 

http://www.playcast.ru/uploads/2010/05/11/1749656.jpg


7 (417x122, 25Kb)
2 (300x300, 65Kb)Он заметил её не сразу. Скользнул равнодушным взглядом по людской толпе, купил билет,получил пластмассовый номерок,когда черная куртка перекочевала к гардеробщику,и прошёл внутрь. Он и потом бы её не заметил, но в переполненном зале она сидела за столиком одна, без компании.

На целую секунду он возмутился - раз одна, шла бы поближе к сцене, а за столиком могло бы поместиться четыре человека, а то и шесть, если потесниться. Потом ему стало смешно от самого себя, и он прекратил сверлить девушку нарочито мрачным взглядом. И в этот момент она обернулась, скорее просто так, чем отреагировав на пристальный взгляд.
7 (417x122, 25Kb)
Красивая? Он бы так не сказал. Симпатичная, пожалуй,но абсолютно ничего выдающегося. Если бы его спросили, он бы не смог сказать, почему подошёл, да и как ему в голову пришла такая мысль...Как же он сказал тогда?
Давайте потанцуем? Нет, вряд ли. Скорее что-то вроде: "Позвольте пригласить Вас на танец". А может, он сказал что-нибудь ещё и протянул руку.
По всему, она должна была отказаться. Или удивиться. Или послать его... куда-нибудь подальше. А она вложила свою руку в его ладонь и улыбнулась буквально на секунду. И он решил, что подошёл к ней ради этой её улыбки.
В переполненном зале трудно найти место, чтобы потанцевать. Но не невозможно. В конце концов, это же не вальс и не танго, просто... Просто танец. А с чего он вообще взял, что она умеет танцевать?Спрашивал? Нет же.
Но зазвучала песня и... Он мягко толкнул её ладони, настраиваясь, настраивая её на нужный ритм. Она отозвалась, и он почти успокоился - умеет, или, по крайней мере, знает. Он сделал первый шаг, повёл её за собой. Тело легко вспоминало когда-то заученные движения - шаг, поворот, снова шаг...
Она танцевала бездумно, позволяя себя вести, подчиняясь ему. А он подчинялся музыке - то бешеному ритму, то беззаботной мелодии, то тихой песне...
Шаг... поворот...
Проснулся азарт - станцевать не музыку, а песню, сымпровизировать, так чтобы каждый подумал(в конце концов, неплохо же они танцуют), что всё это - хитрая постановка. А подумать было кому- на них уже смотрели люди, и в некоторые секунды они, пожалуй, могли соперничать со сценой в количестве зрителей.
Шаг... поворот...
Её ладонь скользнула по его щеке,его - по её. А потом снова бешеный ритм. Ему нравились такие переходы. Они оба, кто бы мог подумать, получали от этого странного танца массу удовольствия. А когда он приглашал её, он не подозревал в ней такой страсти. Да и она, маловероятно, что задумалась об этом хоть на секунду.
Он вдруг понял, что уже не ведёт её. Они танцуют как равноправные партнёры, отзываясь на малейшее движение друг друга, не боясь сбиться с ритма. Иногда подчинялись друг другу, словно показывая своё доверие, иногда пытались "захватить власть", но не насовсем, а как будто понарошку.
В какой-то момент ему пришла в голову безумная мысль,что их танец по сути своей напоминает занятия любовью. От этого бросило в жар, захотелось вдруг, когда она окажется достаточно близко, скользнуть губами по виску. Он закусил губу, на очередном повороте выпустил её ладонь, предоставляя свободу действия. Шустрой змейкой она скользнула у него за спиной и вернулась в его руки.
Шаг... поворот...
Чёткое и короткое движение,на мгновение застывший мир... Точка.
Танец оборвался вместе с музыкой, вместе с безумными мыслями, оставляя после себя усталость и бешено колотящиеся сердца.За мгновение до того, как отпустить её насовсем, он поднёс её ладонь к губам, легонько коснулся пальцев поцелуем. А потом исчез в толпе, и точно также, он видел, исчезла она. А секунду спустя исчез и тот пустой кусочек пола,на котором они танцевали.
Они?
Танцевали?
Или кому-то приснилось?
(из инета)
7 (417x122, 25Kb)

Riet

http://www.liveinternet.ru/users/eiva26/post279453449/

Чтобы качественно принимать и (особенно!) передавать информацию, а также создавать правильное ощущение в паре, люди учатся годами, а порой и десятилетиями, причём далеко не всегда успешно. Хотя никакой спортивной или танцевальной подготовки для этого не нужно, не существует общего формального подхода к обучению. Как правило, хорошо танцующие совершенно не понимают, как они это делают и (если они преподаватели) учат соответственно. Кроме того, очень серьезным препятствием становятся чисто психологические моменты.

До сих пор речь шла больше о технических аспектах. Теперь немного о том, почему люди годами этим занимаются, и почему танец оброс мощной субкультурой (далеко не только в Аргентине).

Выше было сказано, что ощущение от взаимодействия – очень приятное. Это – сильное преуменьшение. При некоторых обстоятельствах возникает специфическое и очень сильное ощущение единства, полного взаимопонимания, взаимного доверия, известное также как «танго-секс». На эту тему есть довольно удачная шутка: «чтобы понять, стоит ли с ним/с ней танцевать, нужно сначала переспать».


Сила, повторяемость и стабильность ощущения напрямую зависит от опыта и умения. Другими словами, такому можно научиться. Это не стало бы стимулом, если бы новички не смогли почувствовать, ради чего париться.
Однако, опытный партнёр или партнёрша при желании может такое ощущение создать в одностороннем порядке – для почти не умеющего танцевать (некоторые делают это интуитивно, другие вполне осмысленно).
Соответственно, попробовав один или несколько раз, человек хочет повторения, причём желательно подольше и поярче.

 

В сочетании со всякими психологическими и социальными факторами можно сказать, что всё это – экологически чистый наркотик, по-видимому значительно более мощный чем, например, увлечения экстремальными видами спорта.

Танцуют аргентинское танго совершенно разные люди. Нередко бывает так, что мужчина и женщина получающие в паре на танцполе огромное удовольствие, в жизни друг на друга даже не посмотрели бы, или по другим причинам не могут быть вместе (характер, мужья, жёны, семеро по лавкам и пр.). А привязанность, естественно, возникает – и психологически и физиологически. Кто давно танцует, хорошо понимает эти моменты и каждый находит свои способы держать дистанцию. На психике такие вещи, конечно, не могут не сказываться. Учитывая, что это всё происходит попеременно в разных парах годами, взаимоотношения в сообществе носят крайне странный характер, хотя заметно это далеко не сразу. Одна партнёрша метко назвала такое явление «шведской семьёй». Я бы ещё добавил «постоянно находящейся на грани развода». Пришедшие новички, впервые поймав приятное ощущение, строят иллюзии относительно отношений. С приобретением опыта эти иллюзии чаще всего разрушаются.

 

Как явление, тем не менее, существуют шоу – и для обычных людей и для тех, кто «в теме». Часто бывает, что пары танцующие шоу для публики на пустом, без помех, танцполе, хорошо танцуют и социальное аргентинское танго – ради удовольствия, на ограниченном пространстве, среди других пар.

 

Для меня танго - не просто танец, это образ жизни, набор моральных принципов, нить истории. Танго родился в Буэнос-Айресе. …Это ритмы городских окраин. Дети эмигрантов воспринимали эти ритмы на свой лад, пытались соединить их с полькой, мазуркой и другими европейскими танцами. Так, в этом синтезе ритмов родился танец танго.

Танго упорядочивает отношения мужчины и женщины. В танго мужчина ведет, а женщина следует за ним… Это танец гармонии.

Танго это вся моя жизнь. … Для меня танго это жизнь, а жизнь это… милонга

Мое танго, это танго, которое я танцевал сегодня. В тот момент, когда ты его танцуешь, ты борешься и страдаешь, - это и есть вся наша жизнь.

Эдуардо Фернандез

наверх