Здрасьте, всем! Про волков уже писали и многие сошлись во мнении, что им ближе отождествлять себя с птицами, мне показалось это интересным! Немного проанализировав нашу прекрасную половину на этом сайте...как какую? мужскую, канеш! пришла к выводу - характеристики, действительно, очень соответствуют нашему тутошнему контингенту.
..вопрос тока - откуда я родом?
К вашему вниманию, птицы гордые, несколько видов - выбирайте свой))) Девочки, активно участвуем в опозновании или дополняем))) Не бойтесь: осознав настоящее - залог успеха в будущем)))
Просьба: особо нервным - не реагировать (относится как к юмору), особо занудным не кричать - Это кощунство сравнивать человека с животным миром! ( относится философски))))
Выдержки из инета:
ТЕТЕРЕВ
ТЕТЕРЕВ (Lyrurus tetrix) птица средней величины: вес ее колеблется от 700 до 1600 г. Он довольно строен и подвижен. Большую часть жизни тетерев проводит на земле, хотя зимой почти повсеместно кормится на деревьях.От преследования никогда не спасается бегством, а взлетает и, как правило, улетает далеко. У тетерева хорошо выражен половой диморфизм.С появлением первых признаков весны, когда, несмотря на крепкие утренние морозы, днем под теплыми лучами солнца начнет капать с крыш, зачернеют дороги и на южных склонах покажутся проталины, в поведении тетеревов наступают заметные изменения. Тетерева становятся более оживленными, и это оживление предшествует току. Песня токующих тетеревов состоит из двух частей - бормотания и чуфыканья.
В первой стадии тока, когда тетерева токуют только на деревьях, они лишь бормочут. Бормотание отдаленно напоминает воркованье голубей. Бормотание как будто бы и негромкое, но слышится на расстоянии до 2-3 км, и там, где тетеревов много, оно заглушает голоса других птиц. В разгар токования бормотание чередуется со второй частью песни - чуфыканьем, которое хорошо передается слогами "чуф-фы". Бормотание и чуфыканье сопровождаются своеобразными движениями птицы: она важно выступает, запрокинув голову, надув шею, подняв и развернув веером хвост. Тетерева то повертываются, приседают, то перебегают с места на место. Между собравшимися на ток самцами возникают ожесточенные драки. Во время драки соперники становятся, подобно домашним петухам, друг против друга, сближаются головами, опущенными к самой земле, подскакивая при этом совершенно вертикально и стараясь нанести друг другу удары. Нередко с обоих бойцов летят перья, но, несмотря на, казалось бы, их ожесточение, они никогда не наносят друг другу серьезных ран. Дело ограничивается обычно потасовкой и бегством одного из драчунов. Количество собирающихся на тока самцов в разных местах варьирует от нескольких штук до нескольких десятков птиц, а где сохранилась высокая их численность - до сотни особей и более, Тока привлекают к себе и самок. В нaчале токования самки прилетают к окраинам токовища ненадолго. Позднее, когда начинается настоящий ток, они прилетают до солнечного восхода или на самом восходе и держатся на окраине токовища, издавая квохтанье. Спаривание происходит как на току, так и за его пределами.Благодаря широкому распространению и высокой численности тетерев принадлежит к наиболее популярным охотничье-промысловым птицам.
ОРЕЛ
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.
В символике нет других животных, какие обладают столь простым и однозначным значением, как орел. Величественная хищная птица ассоциируется с солнцем, и, в основном, как следствие первого значения, с монархами. Орлы – птицы, которые имеют замечательное зрение и, как считается, могут смотреть прямо на солнце.
Несмотря на свою репутацию, они не обладают исключительной высотой полета, по сравнению с другими птицами, однако они очень сильные, и часто в состоянии поднять крупную добычу, как, например, овец или обезьян. Возможно, удаленность их жилья также способствовала созданию подобного стереотипа, об их колоссальной высоте полета, поскольку орлы – птицы, которые выбирают для жительства скалистые утесы или высокие деревья. Хотя они - величественные птицы, мы должны помнить, что они далеко не самые лучшие летуны. Бытует мнение, что орёл очень гордая птица и этому он обязан климатическим условиям своей жизни. Птицы, как и люди способны унаследовать характер, менталитет, той местности, в которой живут. Орлы обитают в степных районах Украины, Нижнего Поволжья, Западной Сибири. ( Не правда ли, сразу приходит на сравнение непокоримые сибиряки, своелюбивые украинцы и вольные казаки?!) Орлы избегают людных местностей и в основном гнездятся на землях, которые густо не заселены людьми. Орлы хищники, но употребляют в пищу только сырое и свежее мясо, вопреки ошибочным о них представлениям, орлы никогда не станут питаться павшими (мёртвыми) животными, которые уже имеют признаки гниения и разложения.Подводя итог этого раздела, хочется добавить, что полёт орла более, нежели полёт другой птицы похож на прекрасный танец…
ГЛУХАРЬ
Телосложение плотное, голова большая, хвост широкий. Зрение и слух развито отлично, обоняние похуже. Глухари ведут оседлый и одиночный образ жизни. Только к зиме собираются в небольшие группы и могут кочевать на небольшие расстояния. Но всегда возвращаются птицы назад – домой. Активность проявляют в утренние и вечерние часы, днем отсиживаются на деревьях. На ночь прячутся в укромных местах. Летают они шумно и тяжеловато, делают частые взмахи крыльями. Полет птицы глухаря невысокий и совершается на короткие расстояния.В природе у глухаря немало врагов – волки, лисы, рыси, хищные птицы и особенно, охотившийся человек.Все глухари собираются из года в год на одном и том же месте, называемом током. Самцы рано утром усаживаются на ветки деревьев и начинают арию для самки. Звуки похожи на щелкание и и шипение. С восходом солнца петухи спускаются на землю и распушив хвост и перья ходят в своеобразном танце. Выпячивают грудь, демонстрируя габариты и силу. Петух так увлечен своим ритуалом, что ничего не слышит и не видит вокруг.Именно в это время глухарь уязвим. Пугливая и осторожная птица становится жертвой охотников. Самцы дерутся страшным боем за самку, а если их еще и мало, бывает даже печальный исход – сильный убивает слабого. Потом птицы отправляются торопливо отыскивать пропитание.
ИНДЮК
Индюки – это не куры!
Индюки - это красивые, величественные и одновременно самые крупные и сильные домашние птицы. Это птицы, любящие пространство и свободу. Современным индюкам приходится жить в замкнутом пространстве, в тесноте, без солнечного света, согласно технологии разведения, которая не учитывает их специфических потребностей и поведения.Индюки страдают депрессией и иногда имеют припадки бешенства. В состоянии депрессии прикидываются мертвыми. Они сидят на одном месте, тяжело дыша и сопя. Случается также, что индюки совершают самоубийство. Они разбегаются, бегут и ударяются головой в стену. Повторяют они это, пока не умрут. Если бы скорость роста человека была подобной средней скорости роста индюшки и индюка, то на 16 неделе жизни человек весил бы около 700 кг. Какой же тогда чувствительной должна быть птица, которая так быстро растет, какие должна иметь питательные потребности, условия ее окружающие и каковы будут результаты неудовлетворения этих потребностей? Несмотря на то, что индюков характеризует высокий темп роста самый высокий из всех домашних птиц, селекция, имеющая целью еще большее увеличение их массы, непрерывно продолжается. Индюки, как и куры, считаются птицей большеногой (сорной), однако индюки не разгребают ногами землю и не пасутся как куры. Индюки отлично чувствуют себя в лиственных лесах, особенно буковых, на обширных пастбищах, на полевых посевах, которые не уничтожают, т.к. не разгребают их ногами. Там они могут вдоволь побегать и найти подходящую пищу. Их ноги - длинные, сильные, приспособленные для преодоления больших расстояний. Бытует общее мнение, о том, что индюки плохо видят. Это, однако, не так. Индюки имеют дальнозоркость. Они обладают досконально развитым зрением, благодаря зрительному центру в мозге. Они чувствительны к солнечным лучам, которые проникают через череп. Индюки видят на большом расстоянии, но имеют проблемы с тем, чтобы рассмотреть с близкого расстояния мелкие предметы. Поэтому индюки мало находчивы во дворе и еще менее - в птичнике. Рассыпанный корм, который куры замечают мгновенно, индюки распознают довольно случайным образом. Индюки - птицы прожорливые. Из-за большой массы тела и самой большой грудной мышцы - индюки это птицы, наиболее чувствительные к перегреву. В наших климатических условиях индюки эффективнее могут уберечься от холода, чем от перегрева.
ГРИФ
Как называется птица с лысой головой по природе падальщик?
Грифы – не очень привлекательные птицы, ни по виду, ни по образу жизни. Голова и шея грифов чаще всего без перьев, длинный клюв загнут, а перья торчат в разные стороны.Повадка грифов кружить над погибающими животными, добычей, раздирать ее до костей сделала их символами жестокости и смерти. Но все же грифы очень нужны как санитары природы, так как поедают всякую гниль, разлагающиеся трупы, которые распространяют инфекцию и могут вызвать эпидемии. В отличие от других хищных птиц гриф, не убивает свою жертву, а довольствуется трупами, выклевывая мягкие ткани. А так как питаться сильно замершим мясом грифы не могут, то обитают только в районах с теплым климатом. Пищу высматривает, паря высоко в воздухе. Обладая чрезвычайно острым зрением, грифы чутко реагируют на малейшие изменения в поведении птиц-падальщиков, находящихся в их поле зрения, и когда те обнаруживают источник корма, то устремляются к нему с больших расстояний.За последние несколько лет количество зимующих птиц сократилось в два раза. Основная причина падения численности грифов - сокращение их кормовой базы. Птицы переориентировались на питание на городских свалках пищевых отходов.
Свежие комментарии