Власти Китая запретили использовать в Сети псевдонимы. Отныне — только настоящие имена. Более того, при регистрации потребуются еще и паспортные данные, адрес и телефон.
Любой пользователь может представить, как это будет происходить в Китае, начиная с 16 марта. Вместо псевдонима, например, Бывалый, вы указываете свои настоящие имя и фамилию.
Рядом номер паспорта, домашний адрес и телефон. Отказываетесь? Сайт заблокирует личную страничку. Потом и вовсе ее ликвидирует.По мнению сотрудницы компании (.....), интернет в Китае должен "измениться до неузнаваемости". "Не ошибусь, если предположу, что онемеют многие компьютеры", - отмечает она.
(...) в свободное от работы время делают то, что тут официально называют распространением опасной для общества информации.
Например, такие кадры видеонаблюдения: мужчина в ресторане просит идущую мимо девочку отвести его в туалет. Та согласилась, а через пару минут бегом вернулась назад, к родителям. Нетрезвый дядя оказался видным партийцем. Он заставлял ребенка пройти с ним в кабинку. Когда девушки разместили эту съемку в интернете, герой видеоролика подал в отставку. Другой сюжет просто шокирует. Котенок умирает под женской шпилькой. Девушки-блогеры выяснили, что убийство совершила любовница пекинского начальника. В итоге она тоже лишилась работы.
Не побоятся ли теперь пользователи в Китае и дальше выходить в сеть под своими реальными именами, чтобы рассказывать о злоупотреблениях чиновников?
У китайской модели интернета уже есть четко сформулированные задачи. На специальной сессии парламента КНР законодатели постановили — электронная сеть должна оставаться под контролем государства и помогать экономическому росту страны, то есть никакой свободы слова и неприкосновенности частной жизни.
В общем, все именно так, как и завещал китайцам их великий кормчий — председатель Мао Цзэдун.Счет первым жертвам виртуального пространства в КНР открыл писатель Ли Те — 10 лет тюрьмы за призывы в интернете к борьбе за демократию. Но самую большую тревогу вызвала реакция блогеров на события в уезде Укань. Там десятки тысяч людей впервые в истории КНР изгнали местное начальство, чтобы отстоять свои права на землю. Благодаря социальным сетям, о протесте узнал весь мир, и власти, тоже впервые, пошли на компромисс с бунтовщиками.. (с)
Коммунизм... или....???
Свежие комментарии