На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Конечно, ВСЕ предатели пожалеют о своем постыдном бегстве, о резких выпадах в адрес Родины и бывших соотечественников...Милонов грубо отв...
  • Evgenija Palette
    ГОРДОН - ЖИД ПОГАНЫЙ... "ИЗБРАННЫЙ" ДЬЯВОЛОМ... Стоит ли обращать на него внимание... Он свое ПОЛУЧИТ!Журналист Дмитрий...
  • Валентин Воробьев
    Верните городу героическое имя Сталинград!Волгоград вновь с...

ПРОУЧИЛ....


5 тысяч судебного штрафа и изрядно потрёпанные нервы получил недавно высоконравственный житель Кемерово за попытку сделать мир лучше. Ч.1 ст. 137 УК РФ служит тому порукой.

Произошла эта леденящая кровь трагедия полового характера при следующих обстоятельствах. Вступив в переписку с дамой от чужого лица, притворяясь бывшим парнем женщины, мужчина попросил интимные фото, и его желание было исполнено.

Насладившись представленными ему видами, и вспомнив, что дама замужем, мужчина решил не только получить эстетическое наслаждение, но еще и наказать бесстыдницу. Для этого он разместил обнаженные фотографии в соцсетях, желая проучить женщину и укрепить, таким образом, нравственность Кемерово.

Женщина же, в свою очередь, обратилась в полицию.

Там благородный поступок бойца за нравственность не оценили, а вместо этого его быстро вычислили, и привлекли к уголовной ответственности. Честно говоря, не думаю, что укрепление нравственности Кемерово того стоило.

Вообще, историй о том, как за публикацию обнаженных фотографий и чужой личной жизни люди получают штрафы, условные и даже реальные сроки – пруд пруди. Особенно мне запомнилась история о том, как взрослый, женатый мужчина, отец двоих детей рыдал на суде, показывая на 15-летнюю девочку, которую он заснял на видео с целью последующего шантажа: она меня подставила… Она сломала мне жизнь… Не ожидал, видимо, человек, что совершенный им поступок – тяжкое преступление.

Запомнилась и другая история: юноша выманил у 12-летней девочки интимные фото и распространил их в сети. Дело кончилось реальным лишением свободы. Мать же после суда рыдала: он же пальцем её не трогал, за что?
??

Такое впечатление, что люди руководствуются не законом, а какими-то пацанскими понятиями, странными представлениями о добре и зле, полученными в дворовой компании за углом. Они действительно удивляются, когда оказывается, что позорить кого-то в соцсетях – преступление.

Как вы думаете, откуда берется эта привычка мыслить «понятиями» вместо законов? Как с ней бороться?

Ссылка на первоисточник
наверх