На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Какое урегулирование , если и создадут , то временное для замазки глаз , а далее будут пользоваться этим протоколом ,...Песков: план Трам...
  • Юрий Московский
    Когда у власти больные старикашки в маразме , которым управляют .... Кукла на вервочах !Володин заявил, ч...
  • Владимир Соловьев
    Европа уже воюет с Россией. Стало быть, слово за нами!Чепа заявил о пов...

Роспотребнадзор: при выборе сыра важно обращать внимание на запах и корку

При покупке сыра следует обращать внимание на аромат, внешний вид и маркировку, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что сыр должен иметь приятный сладковато-пряный или слегка кисловатый запах, ровную структуру на разрезе и тонкую корку без трещин. Толстый подкорковый слой и неприятный запах считаются недопустимыми.

Плесень допустима только у специальных сортов.

Цвет качественного сыра варьируется от белого до светло-желтого и должен быть равномерным, консистенция — эластичная и однородная.

На упаковке обязательно должно быть указано наименование продукта, состав, производитель, дата изготовления, срок годности и условия хранения. Для сыров также обязательна маркировка «Честный ЗНАК», которую можно проверить через мобильное приложение.

При подозрении на некачественный продукт или некорректную маркировку гражданам рекомендуют обращаться в территориальные органы Роспотребнадзора или на сайт ведомства.

Ранее японские нейробиологи узнали, что сыр способен оказывать положительное воздействие на человеческий мозг благодаря большому количеству содержащихся в нём полезных веществ, позволяющих бороться с воспалениями. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Роспотребнадзор: при выборе сыра важно обращать внимание на запах и корку появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх