На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Рафаэль Сухов
    Вернут наши украденные 300 миллиардов - тогда отдать! Со сволочами жесты доброй воли не действуют!Soha: Путин неожи...
  • Андрей Ильин
    Это праздник, почему в честь? Афтор, ты жертва аборта и ЕГЭ!Путину и Зеленско...
  • Александр Поляничко
    Все попытки дружить, всегда кончались плохоSoha: Путин неожи...

Юрист Крохин назвал идею по изъятию жилья за антисанитарию «непроходимой»

Председатель Союза жилищных организаций Москвы, юрист Константин Крохин прокомментировал планы заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по строительству и ЖКХ Сергея Колунова, который хочет добиться разрешения на изъятие жилья за нарушение санитарных норм в жилых помещениях. Об этом пишет Ридус.

Крохин сообщил, что правовое оформление подобного разрешения в российской юридической системе крайне сложно, поскольку право на жилье является одним из основных прав человека.

По словам специалиста, если жилье изымается, взамен предоставляется другое. Этот принцип работает в случае с должниками, которые не являются собственниками жилья. «Если они не оплачивают счета более полугода или ведут образ жизни, опасный для соседей, суд может принять решение о выселении с предоставлением другого жилья по норме 6 квадратных метров на человека», — уточнил юрист.

Крохин добавил, что в случае с собственниками жилья такие меры не применимы, но возможны исключения для ипотечных квартир. В целом, изъятие жилья из-за его антисанитарного состояния в России на данный момент маловероятно.

Ранее юрист Калинина говорила, что россиянин может лишиться жилья при неуплате ипотеки. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Юрист Крохин назвал идею по изъятию жилья за антисанитарию «непроходимой» появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх