Окрошка — традиционный летний суп, который остужает организм в жару. Ее принято заправлять квасом или кефиром. Однако иногда, поддаваясь соблазну экспериментов, некоторые в качестве основы для окрошки используют шампанское или газировку кока-колу. Однако такая заправка навредит организму, предупредил диетолог и эндокринолог Антон Поляков.
Его слова приводит aif.ruКак отметил доктор, окрошка на сладких напитках, наподобие кока-колы, не имеет никакого отношения к традиционному блюду. А более того может причинить значительный вред здоровью.
«Сладкие газированные напитки, в том числе диетические, не стоит употреблять ни отдельно, ни тем более в сочетании с продуктами питания. Быстрые жидкие углеводы из газировки моментально усваиваются, вызывают скачки сахара и перегружают организм», — пояснил диетолог.
Врач отметил, что даже без сахара такие напитки остаются небезопасными, поскольку большинство сахарозаменителей также имеют свои побочные эффекты.
«Заправлять окрошку колой или диетической пепси — странная история. Кроме того, сахарозаменители, которые используются в сладкой газированной воде, практически все не являются абсолютно безопасными – у каждого из них есть свой профиль побочных эффектов», — подытожил Антон Поляков.
Ранее диетолог Нурия Дианова в беседе с Общественной службой новостей пояснила, окрошка на белом квасе или кефире защищает от отравлений. Подробности читайте в материале.
Сообщение Диетолог Поляков предупредил о вреде окрошки, основа которой является газировка появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии