На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    хорошая идея, ещё бы реализовать еёВассерман призвал...
  • Vladimir Vlasov
    Это Макрон грозит или его второе кокаиновое Я? С кем диалог вести. Пусть "Орешник" разбирается.Макрон пригрозил ...
  • Eduard
    Причем этим занимаются молокососы парни и девущки!Мошенники научили...

Замуж в Америку: «езжайте и ни о чем не думайте»!

Попалось в одном закрытом сообществе на FB — женщина спрашивает про «выйти замуж в Америку». Каково ей тут придется, учитывая, что ей под 60, она из Москвы и английского не знает. Казалось бы, ответ очевиден и звучит как «женщина, вы что, с ума сошли?». Но конечно же, набежали добрые фейсбучные аналитики и начали советовать «немедленно учить язык» (скачивая в интернете учебники и аудиаофайлы), «немедленно получать права» и что в 60-т лет «жизнь только начинается», а возраст — «лишь глупые цифры в паспорте».


Приободрившись, женщина делится несущественными сомнениями, не скучно ли ей будет, ведь общаться придется только с мужем, а тот живет в маленьком городке (читай в дыре) в домике с огородом? «Ну что вы, какая скука, забудьте» — многоголосый голос советчиц усиливается, женщине предлагается волонтерить (работать бесплатно) в библиотеке, увлечься йогой, ходить на фитнес, там она подружится с американками, будет практиковаться в английском. Американки привлекут ее в разные сообщества, например, в книжный клуб или клуб садовников. Конечно, по воскресеньям ей рекомендована церковь, ведь в Америке — это не просто церковь, а секта клуб по интересам (женщина может быть неверующая/не хочет в церковь/далека от этого/ — эти варианты не рассматриваются). Ну да, работу она не найдет, но муж на то и муж, чтоб обеспечивать. «Езжайте и ни о чем не думайте, в омут с головой, без запасного аэродрома» — реальные советы (а мы ведь знаем, что секрет успешной эмиграции в том, что вы всегда можете вернуться)…

В общем, не буду утомлять пересказами, тема ясна, я с такими фантазийными утопиями сталкиваюсь, увы, нередко. Женщины просто не представляют себе, что такое «переезд» и с чем им придется столкнуться. А самое печальное в том, что здравые мысли и сомнения, они от себя гонят и впадают в тяжелое отрицание. Попытка хоть как-то вернуть такую даму с широко раскрытыми глазами в реальность наталкивается на агрессию и дичайшее сопротивление.

выйти замуж в америку

Калифорния — это вот это, а не Беверли Хиллз

Я переехала сюда в 38 лет, английский у меня был свободный, с мужем я познакомилась в реале, а не на сайтах знакомств (я не против этого, это отдельная тема, страшно трогать, чтоб не разорвали), в Америке я до того бывала много раз, но у меня был тяжелый культурный шок от переезда. Я уже молчу о том, как тяжело отреагировало мое здоровье, как в первый год я буквально разваливалась на части, как не вылезала от врачей, как ломались зубы — ох, книгу можно написать. Там еще можно про то, как я планировала продолжать работу в логистике, но быстро поняла, что несмотря на то, что еще не было 40-ка, ну вот не готова я была начать с нуля — в Москве я была генеральным менеджером российского представительства немецкой компании, а тут меня брали с распростертыми, но на начальные позиции и слава богу, что у меня был нормальный источник дохода и что я нашла себя в совершенно другой сфере деятельности, а потом и еще в нескольких. При этом у меня был любимый муж и все равно меня несколько раз накрывало депрессией, так как эта болезнь не выбирает (многие алкоголики очень ей подвержены) — замечу, что далеко не каждый муж вне зависимости от национальности, будет терпеть вашу депрессию. Опять же, я не переезжала в дыру, первые 4 года я жила в центре большого города с почти миллионным населением (это по американским меркам ого-го), а сейчас у меня Лос Анджелес в 30 минутах езды, солнце круглый год и нормальный круг общения — просто повезло!

А если бы Джордж жил не тут?

замуж в америку

Готовы к такой Калифорнии?

Выйти замуж в Америку — про мужей…

Но я не раз думала, что живи Джордж не тут, а в типичной американской одноэтажной Америке, где из ресторанов только итальянский и мексиканский, где нет всего того, к чему я привыкла, я бы сошла с ума и одной любовью не прожила бы. С чего бы мне об этом думать, спросите вы? А вот с чего — за то время, что я занимаюсь коучингом, я не встретила ни одной женщины со счастливым международным браком. Понятно, что ко мне в основном приходят люди за помощью в решении сиюминутных проблем, но это тенденция. Я видела переехавших из-за детей, чтоб «дать им хорошее будущее» — увы-увы! Мужчины редко любят чужих детей, как своих, а на новом месте все обостряется — пойти-то некуда. Тут пойти некуда. У меня есть примеры, когда приезжают образованные женщины, со знанием языка из крупных культурных центров, находят отличную работу, но счастья нет. Общий диагноз мужей — эмоциональная недоступность, разница менталитетов, прижимистость (я так вежливо называю скупость и жадность). Такое услышишь — больно становится! Ну получит ребенок американское образование в глубинке, поступит в нормальный колледж (и это еще супер-сценарий — оторванные от корней и друзей дети нередко начинают болеть, впадать в депрессию, а так же становятся предметом травли в школах), а что будет с вами? Общая черта вышедших замуж за американцев — чувство вины перед детьми.


Простите за черные краски. Каждый раз, когда я поднимаю эту тему, ко мне прибегают хейтеры — иногда я легко нахожу их в социальных сетях, читаю посты и смотрю картинки — одна дама, например, живет на ферме, выращивает там собак на продажу, ухаживает за коровами и курами — вы к такому готовы? Понятно, что мужчине это очень выгодно — бесплатная работница + секс + можно вымещать комплексы и проблемы…
Или читаешь, как комментаторы, которые нападают на меня, ищут помощи, как избежать банкротства или не платить по медицинским счетам — вам нужна такая жизнь?

Сказки про американских пенсионеров «хоть куда»

А ведь такого тяжелого испытания можно было избежать, если прислушаться к слабому голосу здравого смысла… Иногда ко мне обращаются женщины еще еще до того, как решатся на эту историю с визами невест и я всегда пытаюсь дать реальную картину. Ну вот если вы из Москвы с ребенком-подростком, как вам может прийти в голову приехать в калифорнийскую пустыню (а тут вся Калифорния — пустыня с +35-40 по полгода и холодом зимой, когда нужно включать отопление) к деду, старше вас на 20+ лет? Дед уже на пенсии, у него взрослые внуки, вас все ненавидят (ну пусть любят, все же за дедом хоть какой-то, но уход, тут разница небольшая). Это все сказки, что «американские пенсионеры в 70 хоть куда» — может, кто-то и такой, но старость никто не отменял, несмотря на хорошее медобслуживание. Вам 35-45, ему 70. Такие консультации у меня обычно заканчиваются чуть ли не сразу и я становлюсь врагом. Конечно, лучше свои сомнения перенести в неприязнь ко мне (да, я знаю, что правда никому не нужна) и пуститься во все тяжкие.

Мне иногда возражают, что жизнь в России/Украине тяжелая, мужиков нет. Ну пусть тяжелая, но там у вас есть группа поддержки, которой тут не будет. Отношения в родной стране с трудом переживают расстояния, они постепенно вымирают, а тут найти друзей будет очень трудно. И не потому, что американцы не дружат, а потому, что у нас разный культурный код, мы очень разные.

В общем, мой взгляд на международные браки очень скептический. О чем там говорить — мой первый муж был не москвич, он родился в маленьком городе на Волге, потом жил в Ленинграде и уже в старших классах школы оказался в Москве, но не в последнюю очередь из-за того, что он по менталитету был из маленького города, мы были очень разные. А тут в другую страну, пару раз повидав будущего мужа, без нормального знания языка — да это обречь себя на борьбу за выживание, слезы по ночам, непонимание, одиночество. Я уже молчу про финансовую и моральную зависимость. И совсем молчу про особый вид мужчин, ищущих «русских жен».
Хочется еще очень многое написать про отсутствие социализации (достаточно почитать сообщество «русских американцев» в ЖЖ или русскоязычные форумы и группы в соцсетях), про одиночество и многое другое, но и так пост получился слишком длинным и я благодарна всем, кто добрался до конца.

Ссылка на первоисточник
наверх