На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сталину бы грозить по боялись!B92: в Сербии уди...
  • Eduard
    А потому что не Путин,а Сталин нужен!B92: в Сербии уди...
  • Александр Конкин
    Очередная профанация! Кто кроме избирателя может оценить депутата?В Кремле потребов...

Nat Hum Behav: Ученые опровергли миф о вредном влиянии гаджетов на мозг

Риск развития деменции снижается при регулярном использовании гаджетов. Об этом говорится в журнале Nature Human Behavior, где опубликована работа ученых из Университета Бейлора и Медицинской школы Делла при Техасском университете в Остине.

Отмечается, времяпровождение за компьютерами, планшетами или телефонами на 58% снижает риск появления когнитивных нарушений.

Данная теория опровергает мнение о вреде гаджетов на мозг.

По версии ученых, технологии сохраняет навык мыслить. К примеру, пенсионеру нужно адаптироваться к обновлениям программ. Кроме того, использование навигационных систем предполагает постоянную умственную активность.

Более того, во время общения с близкими через мессенджеры пожилые люди не испытывают одиночества. А различные системы телефона помогают сохранять независимость в быту. На взгляд исследователей, даже обычная работа с базовыми приложениями смартфона положительно влияет на мозговую деятельность

Ранее психолог Дугенцова заявила, подростки, использующие гаджеты, чаще всего подвержены СДВГ.

До этого невролог Березкина рекомендует дышать морским воздухом, чтобы снизить вред от гаджетов. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Nat Hum Behav: Ученые опровергли миф о вредном влиянии гаджетов на мозг появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх