На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина_ К_14 августа, 17:06
    По СЛУХАМ очередным мошенникам удалось взломать Max. Очень многие жалуются на сырость этого мессенджера. И чтобы его ...Блокировка звонко...
  • Eduard14 августа, 12:40
    У Запада порядок один:"Все скачут под дуду США!" там не живупочему должее скакать?WP: Россия перест...
  • Eduard14 августа, 12:39
    Евро это фальшивка а не деньги,ими шантажируют!В ЕС исключили сн...

Владимир Гамза: Не стоит воспринимать ИИ как нечто сверхсложное и недоступное

К 2030 году дефицит специалистов, работающих с инструментами на базе искусственного интеллекта (ИИ) в промышленности, может составить от 2 до 3 млн человек. Такой прогноз озвучил Алексей Нестеренко, руководитель группы по трансформации промышленных компаний «Технологии доверия» («ТеДо»). По его мнению, ИИ не вытеснит людей, но потребует привлечения более квалифицированных кадров, способных работать с алгоритмами ИИ.

Пока, как отмечают в «ТеДо», острой нехватки таких специалистов нет, однако она может возникнуть к 2030 году на фоне активной цифровизации промышленности.

Член Экономического совета ЛДПР, председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза считает, что проблема будущего дефицита таких работников преувеличена, учитывая большое число IT-специалистов и стремительное развитие ИИ-технологий, которые становятся всё более доступными для повседневного применения.

«Не стоит воспринимать ИИ как нечто сверхсложное и недоступное для пользователей. В промышленности его уже активно применяют для анализа больших данных и решения конкретных задач. Я не вижу сложностей ни в создании ИИ-решений, ни в их внедрении. Например, многие сотрудники предприятий успешно работают с ЧПУ-станками (с числовым программным управлением) и обладают высоким уровнем компьютерной грамотности. Вопрос в том, чтобы организовать их обучение, но это вполне решаемая задача», — подчеркнул Гамза.

При этом текущая ситуация на IT-рынке выглядит противоречивой: с начала 2025 года более 52 тыс. специалистов по всему миру остались без работы. Это крупнейшее сокращение за последние годы, и одна из его причин — активное внедрение ИИ.

Алгоритмы берут на себя не только рутинные операции, но и сложную аналитику, что заставляет компании оптимизировать штат.

Сообщение Владимир Гамза: Не стоит воспринимать ИИ как нечто сверхсложное и недоступное появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх