Приготовление сразу нескольких блюд на неделю упрощает домашний быт, экономит время. Однако ценность такой еды минимальна. Блюда постепенно утрачивают полезные свойства при частом разогреве. Подробностями с «Известиями» поделилась нутрициолог сервиса Mу food Татьяна Мещерякова.
Как отметила специалист, при повторном разогреве продукты теряют витамины и микроэлементы.
Еда превращается в «пустые калории». Подобный прием не принесет пользу организму.«Кроме того, существует риск перекрестного загрязнения. Хранение разных блюд вместе увеличивает вероятность перекрестного заражения бактериями от одного продукта к другому. При неправильном хранении готовая еда становится благоприятной средой для роста бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, даже если продукт выглядит свежим», — заявила Татьяна Мещерякова.
Готовые блюда можно хранить в холодильнике, но не дольше четырех дней. Мясные продукты и супы остаются относительно безопасными для здоровья человека в течение 3–4 дней, а каши и запеканки максимально хранятся три дня.
«Конечно, приготовление еды заранее помогает экономить силы и время, однако для здоровья такое решение не принесет ничего хорошего. Лучше всего готовить небольшие порции свежей пищи ежедневно или хранить готовые блюда правильно и употреблять их в течение короткого периода времени», — подытожила нутрициолог.
Ранее Общественная служба новостей писала, завтрак из белка и овощей помогает снизить вес. Подробности читайте в материале.
Сообщение Нутрициолог Мещарикова: Повторный нагрев еды разрушает ее полезные свойства появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии