На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов27 июня, 20:06
    Жаль, что самобытный и певучий язык стал заложником укро-бандеровского фашизма !Минпросвещения: у...
  • Алла Тимофеева27 июня, 14:36
    Депутат Свинцов - странный человек. Значит не сами люди пьют, а алкомаркеты их спаивают. Эти маркеты даром, что ли ра...Депутат Свинцов з...
  • Акимова Татьяна27 июня, 7:00
    Что у нас для людей делают госслужащие и депутаты?Ничего!!!Только свой карман!Ничего не создают, никаких материальных...Мигрант, получивш...

Нутрициолог Мещарикова: Повторный нагрев еды разрушает ее полезные свойства

Приготовление сразу нескольких блюд на неделю упрощает домашний быт, экономит время. Однако ценность такой еды минимальна. Блюда постепенно утрачивают полезные свойства при частом разогреве. Подробностями с «Известиями» поделилась нутрициолог сервиса Mу food Татьяна Мещерякова.

Как отметила специалист, при повторном разогреве продукты теряют витамины и микроэлементы.

Еда превращается в «пустые калории». Подобный прием не принесет пользу организму.

«Кроме того, существует риск перекрестного загрязнения. Хранение разных блюд вместе увеличивает вероятность перекрестного заражения бактериями от одного продукта к другому. При неправильном хранении готовая еда становится благоприятной средой для роста бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, даже если продукт выглядит свежим», — заявила Татьяна Мещерякова.

Готовые блюда можно хранить в холодильнике, но не дольше четырех дней. Мясные продукты и супы остаются относительно безопасными для здоровья человека в течение 3–4 дней, а каши и запеканки максимально хранятся три дня.

«Конечно, приготовление еды заранее помогает экономить силы и время, однако для здоровья такое решение не принесет ничего хорошего. Лучше всего готовить небольшие порции свежей пищи ежедневно или хранить готовые блюда правильно и употреблять их в течение короткого периода времени», — подытожила нутрициолог.

Ранее Общественная служба новостей писала, завтрак из белка и овощей помогает снизить вес. Подробности читайте в материале.

Сообщение Нутрициолог Мещарикова: Повторный нагрев еды разрушает ее полезные свойства появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх