Стерва & К°

98 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Премудрый Пескарь...ПРИМАК
  • ГусЕна
    Особенно хотелось бы посиотреть на мам , которые внушают своим дочерям:" катайся на мужской шее":))) Девочек-принцесс...Воспитание гендер...
  • Wlad Wlad
    "И рассуждает она вроде правильно..." *** Вот такие "вроде бы правильные" рассуждения называются СОФИЗМОМ и именно дл...ПРИМАК

«У парня есть квартира – чего тебе еще надо?»

«У парня есть квартира – чего тебе еще надо?»

 

– Мама с папой, сестра с двумя детьми, бабушка и я, всего, значит, семеро нас! – загибает пальцы двадцатитрехлетняя Валерия. – И всей оравой мы живем в двухкомнатной квартире! Меня подруги спрашивают – как вы там все размещаетесь? Всем любопытно. В гости я, естественно, не приглашаю никого – у нас и присесть-то негде, если честно, какие уж там гости…

…Квартиру, в которой сейчас живет их большая семья, когда–то давно получали от государства Лерины родители.

И по тем временам на фоне окружавших высокий дом пятиэтажек она смотрелась дворцом – огромная кухня, восемь метров! две отдельные, большие комнаты! квадратная прихожая! Большинство маминых подруг жили гораздо скромнее, и даже их хваленые трешки значительно проигрывали квартире Лериных родителей – и по метражу, и по планировке, да по всем параметрам.

Лера родилась уже в этом "дворце", который сейчас так не назовет уже никто.

Еще лет десять назад Лерины родители были вынуждены забрать к себе из деревни бабушку, папину маму, и уже тогда стало тесновато: родители в одной комнате, Лера с сестрой в другой, к ним же подселили бабулю. Впрочем, тогда большой проблемы в этом не было: бабушка на полгода, с мая по октябрь, уезжала к своей сестре в деревню, а Лерина сестра собиралась замуж – по большой, просто–таки неземной любви.

Родители вообще себе так и представляли будущее – девочки вырастут, выйдут замуж и разъедутся, каждая в квартиру к мужу. Ну если у кого–то не сложится – вернутся к маме с папой. Но ведь так не бывает, чтоб не сложилось у двоих?..

В свое время сестре справили свадьбу, она отчалила в новую, счастливую жизнь, и в квартире стало даже просторно: родители, которые целый день на работе, да Лера с бабушкой, бывшей в те времена еще вполне на ногах, более того, постоянно хлопотавшей по хозяйству.

Но радовались, к сожалению, недолго. Замужняя жизнь у сестры не задалась, и пару лет назад она вернулась домой – да не одна, а с двумя мальчишками–погодками.

И вот с тех пор не живут, а мучаются.

У бабули начались сложности со здоровьем, она лежит, почти уже, можно сказать, не встает. Дети носятся, сестра обижается, когда им пытаются делать замечания. Постоянно вспыхивают какие–то мелкие ссоры, все заставлено вещами, ни у кого нет своего угла. Мама ушла с работы, сидит с внуками и ухаживает за бабушкой. Работают трое – Лера с сестрой и отец, но денег постоянно не хватает. Лера еще и доучивается в институте, нормально зарабатывать будет не скоро. Уйти бы из этого бедлама на съем, но даже на это пока не хватает.

Да и съем – не выход. Годами отдавать две трети зарплаты за чужой клоповник – обидно. Заиметь же свое жилье – ни у кого из семьи никаких перспектив. Кроме Леры.

Все спят и видят, чтобы Лера вышла замуж и съехала. Тогда оставшимся будет значительно легче.

Пока у Леры не было на горизонте ухажеров, об этом как–то не думали, но последнее время за ней стал ухаживать Егор. У парня весь джентльменский набор – машина, работа с хорошей зарплатой, а главное – своя двухкомнатная квартира. И парень вроде бы неплохой – если не придираться. Хотя есть моменты, которые Леру настораживают уже сейчас. В характере, в привычках, в разговорах – то и дело встречаются шероховатости, которые могут быть звоночками будущих проблем.

Ну не уверена Лера, что Егор – тот человек, с которым она хочет прожить свою жизнь и которому с удовольствием родит ребенка. Хотя – никаких конкретных претензий к Егору у нее нет, все на уровне ощущений.

А родные уже вот прям сейчас готовы собрать Лере чемодан.

Мол, ну чего сидеть–то, человек хороший, давай, не упусти своего счастья. Пока зовет, пока ждет – действуй. Главное, зарегистрироваться и родить быстрей. У него квартира есть – чего тебе еще надо? есть, где жить. Самый лучший вариант. Выстраивай свою жизнь с умом. В основе любого дела должен быть расчет.

А любви можно и не дождаться.

Или дождаться и прогореть – как старшая сестра. Любовь, говорят, быстро проходит, особенно когда жить негде и есть нечего. А когда есть основа, получается семья...

Стерпится – слюбится, как думаете? В такой ситуации, как у Леры, выбирать не приходится: надо решаться, делать какой–то шаг. И замужество, наверно, не самый плохой выбор. Все равно это лотерея. Может повезти вопреки всему, и получится нормальная крепкая семья. А может не повезти, даже если ничто не предвещало.

Как же поступить: ыыйти замуж по расчету или ждать любви?..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх