На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Ильин
    Это праздник, почему в честь? Афтор, ты жертва аборта и ЕГЭ!Путину и Зеленско...
  • Александр Поляничко
    Все попытки дружить, всегда кончались плохоSoha: Путин неожи...
  • виталий панов
    Оценку работы депутатов должны определять избиратели! Только народ а не власть поставит заслуженную оценку деятельнос...В Кремле потребов...

Врач Кондрахин: жара опасна для людей, у которых есть проблемы с сердцем и легкими

Кардиолог и терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин высказал мнение о потенциальных рисках, связанных с ожидаемой экстремальной жарой летом. Об этом пишет Ридус.

По его словам, особенно уязвимыми в таких погодных условиях окажутся люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями органов дыхания.

Специалист пояснил, что жара создает особую опасность для сердечников из-за дисбаланса между выработкой и отдачей тепла. Когда организм теряет способность эффективно охлаждаться, при сохранении прежнего уровня теплопродукции нарушается структура белков. В результате могут появиться сбои в работе сердца.

Кондрахин отметил, что у пациентов с заболеваниями легких на фоне сильной жары может пострадать газообмен. Дыхание становится затрудненным, возникает ощущение удушья. Такие состояния усиливают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и могут привести к крайне тяжелым последствиям.

Врач рекомендовал всем людям, особенно тем, кто находится в группе риска, заранее пройти медицинскую консультацию перед наступлением жаркого периода.

Ранее врач Кондрахин рассказал, как резкое потепление в Москве отразится на здоровье. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Сообщение Врач Кондрахин: жара опасна для людей, у которых есть проблемы с сердцем и легкими появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх