Сохранить здоровье зубной эмали можно с помощью простых и доступных продуктов питания. Как рассказал «Газете.Ru» медицинский директор сети клиник «МИА.РФ» Максим Лабухин, ключ к крепким зубам в сочетании правильной гигиены и сбалансированного рациона.
По словам врача, зубная эмаль, хотя и является самой прочной тканью организма, нуждается в постоянной поддержке.
Для ее укрепления стоматолог рекомендует включать в рацион твердые овощи и фрукты – яблоки, морковь, груши и свеклу, которые естественным образом очищают зубы от налета и стимулируют кровообращение в деснах.Особое место в списке полезных продуктов занимают молочные продукты, богатые кальцием и фосфором, а также орехи – источник ценных аминокислот. Лабухин отмечает, что у любителей сыра, творога и йогурта реже возникают проблемы с зубами. Однако предупреждает, что раскалывать орехи зубами категорически не стоит.
Эксперт также советует не забывать о морепродуктах, содержащих фтор и витамин D, и меде, который обладает антибактериальными свойствами. При этом после употребления кислых ягод или красящих продуктов, таких как кофе, вино или ягодные соки, рекомендуется полоскать рот водой.
Ранее дантист Виктория Книсс рассказала, что вода с лимоном незаметно разрушает зубы человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Стоматолог Лабухин назвал продукты, сохраняющие крепкую эмаль появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии