ДОБРАЯ МАМА

Берёт с дочери-студентки деньги за проживание, хотя сама хорошо зарабатывает

Берёт с дочери-студентки деньги за проживание, хотя сама хорошо зарабатывает

 

– …Светкиной дочке вот недавно девятнадцать исполнилось, учится в институте, на дневном, на первом курсе, и пенсию получает за отца. Ну, по потере кормильца… Так Светка у нее забирает больше половины пенсии, около двенадцати тысяч, представляешь? Говорит, за квартиру и за еду! У меня такое в голове не укладывается! – рассказывает про подругу сорокапятилетняя Татьяна.

 

 

Подруга Татьяны, Светлана, живет в достатке. У нее довольно обеспеченный муж, уже второй по счету, и две дочери: одна, девятнадцатилетняя, от первого брака, и десятилетняя общая.

Впрочем, муж Светланы особого различия между девочками не делает, старшую воспитывает, как родную, с ее семи лет. Родного отца девушка помнит смутно: его не стало давным-давно. Папой называет отчима, с которым у нее отличные отношения.

У мужа Светланы свой отлаженный бизнес, и до сих пор семья ни в чем не нуждалась. У них большая квартира, загородный дом, пара автомобилей в гараже, заграничные поездки каждый год и не по разу.

Впрочем, детей стараются особо не баловать. Без разговоров и ограничений оплачивают только то, что касается здоровья и образования, а вот, например, модной одеждой и гаджетами дочерей не заваливают. Девочки ничем не выделяются из толпы сверстников, что маленькая, что большая.

– Я Светку не понимаю абсолютно! – вздыхает Татьяна. – Говорю, зачем ты у девчонки забираешь деньги-то? Для тебя это смешная сумма, двенадцать тысяч, тьфу! А для нее, студентки, целое состояние!.. Вспомни, говорю, себя в этом возрасте. Столько всего вокруг, и столько хочется! Тем более, в наше время, для девушки. Маникюр, парикмахерская, косметика получше, лишняя одежка – все денег стоит…

Но Светлана считает, что каждый взрослый член семьи должен вкладываться в семейный бюджет пропорционально доходам. И детей надо к этому приучать с самого начала.

– Было бы у них сложное материальное положение, как у некоторых! – вздыхает Татьяна. – Когда каждая копейка на счету, ипотека, безработица, чья-то болезнь – ну, тут понятно. Когда выживать надо, не до политесов. Но у них материально все в порядке!

…У самой Татьяны – двадцатитрехлетний сын, недавно окончивший вуз. Парень работает около полугода, зарплату, как начинающий специалист, получает небольшую, тем не менее она гораздо больше пенсии Светиной дочки.

При этом Татьяна с мужем не берут с сына ни копейки, хотя парень пока живет с родителями, ест, конечно же, из общего холодильника, а еще, о ужас, льет воду и жжет электричество. При этом зарплату свою тратит полностью на себя – ездит на такси, ходит в кафе, купил абонемент в фитнес, откладывает на отпуск…

Нет, иногда покупает что-то вкусненькое к столу, может заплатить за интернет или купить запас корма для родительской собаки, но это все, скорее, факультативно.

– Да ну, мелочно как-то, высчитывать эти копейки и выставлять счета за газ и за свет! – пожимает плечами Татьяна. – Рано или поздно сын отделится, девушку заведет, ну вот, тогда и будет крутиться на свои. Неизвестно еще, как сложится его взрослая жизнь, чего придется хлебнуть. А пока живет с нами, не грех его и побаловать. Тем более, и возможность есть – мы с мужем в силах заработать нормально…

А может, Татьяна неправа, растит захребетника?

Что думаете?

Источник ➝

РАЗЛЮБИЛ...

Как понять, что он тебя разлюбил

Если тебе вдруг покажется, что твой милый тебя разлюбил, то сначала, конечно, нужно выпить вина, потом поговорить с подругой, а в финале - пересмотреть "Унесенных ветром". То есть погрузиться в место силы и зачерпнуть оттуда немного. Потому что очень возможно, что тебе не кажется, и он тебя действительно разлюбил.

Как понять, что он тебя разлюбил

Он тебя не смешит

Раньше с ним было очень весело, а теперь нет? Тревожный сигнал, увы. Дело в том, что твой милый никогда не смешил тебя специально, этот механизм срабатывал совершенно самостоятельно.

Самый простой способ сделать девушку счастливой здесь и сейчас - рассмешить ее. Это элемент ухаживания, свойственный не только людям, но и животным: включи документальный фильм про волков, например, и посмотри, как самец ухаживает за самкой. Самец - это 80 килограммов стальных мышц и сложное выражение морды. Но когда он ухаживает за самкой, то валяется на земле кверху лапами, вывалив язык, с самым идиотским видом. А самка смотрит на это и смеется. Натурально смеется, почти как человек. Это природный механизм, который позволяет паре соединиться: если тебе смешно - ты ему подходишь. А если он тебя не смешит - значит, все, финита. Не надо ему от тебя волчат. 

Его раздражают твои прикосновения

Если мужчина по какой-то причине не собирается прямо сейчас завершать отношения, он будет обнимать и целовать тебя так, будто ничего не случилось. Особенно на людях. Но телесность - та самая материя, которая нам неподвластна. Его тело будет посылать совершенно очевидные сигналы, которые ты сможешь уловить, если дашь себе труд присмотреться. Вы вместе идете по улице, а он старается держаться на полшага впереди? Ты берешь его за руку, он тут же ее отдергивает и обнимает тебя за плечи? Вы сидите рядом на диване, ты закидываешь ноги ему на колени, и тут же ему приспичило встать и пойти в туалет? Это ничего не значит, пока не становится системой. Если стало - увы, но он больше не любит тебя. 

А дурные привычки, напротив, не раздражают

Мужчина, который тебя разлюбил, уже принял решение с тобой расстаться. Тот факт, что он его еще не осуществил, ничего не меняет: ты уже стала чужой. А это значит, что его больше не беспокоит твоя манера есть "Нутеллу" пальцем из банки, разбрасывать лифчики по спинке дивана и выращивать в кастрюле с макаронами цивилизацию разумной плесени. Ему все равно. Потому что он знает, что это больше не его проблема. Ему очевидно, что вскоре он избавится от этих раздражающих факторов, так какой смысл тратить энергию впустую? 

Он позволил себе публично унизить тебя

Мы воображаем себе, что если мужчина так поступит, то мы встанем, вздернем бровь, приложим его остроумной и жесткой фразой, а потом гордо удалимся в закат. А окружающие поднимут отвисшие челюсти и начнут аплодировать. На самом деле все будет не так. Он не влезет на броневик и не закричит: "Маша, ты  прыщавая и глупая!" Это ты что-нибудь скажешь, а он посмотрит на тебя, как на дуру. Ты пошутишь - он закатит глаза и вздохнет. Ты возьмешь кусочек торта, а он похлопает тебя по животу и спросит: "Может, не надо?" И тогда ты втянешь голову в плечи и захочешь провалиться сквозь землю прямо сейчас. Может, даже уйдешь незаметно, чтобы он понял и осознал. Но он не поймет и не осознает. Потому что твои чувства его больше не волнуют. 

Его перестали интересовать твои оргазмы

Секс - особая тема. Табу с этого вопроса сняли, а мифы отстегнуть забыли. Именно поэтому до сих пор можно наткнуться на ложный тезис "Он не хочет тебя - значит не любит". На самом деле, он может не хотеть секса - секса, а не тебя - по совершенно другой причине. У него депрессия. Он заболел. Он просто устал. Он просто не хочет - и это тоже причина. Твое либидо тоже порой выключается вроде бы без причин, и это значит только то, что причина неочевидна. А вот если он регулярно проникает в тебя, но при этом его не интересует, получила ли ты удовольствие, - это знак. Пожалуй, самый явный. И тут уже ничего не исправить. 

Давай поженимся

Кадры из фильма: Предложение

Что романтичнее: кольцо в чипсах или сосиска вместо пальца

Наталья Радулова

Любое предложение — незабываемо?

Калорийный завтрак какой-то англичанин приготовил для своей любимой: омлет, тосты, сыр, жареные сосиски. Но девушка запомнит эту трапезу на всю жизнь, ведь пять сосисок были аккуратно разложены на тарелке вокруг блинчика — композиция напоминала человеческую кисть, а на один из «пальцев» было надето колечко с бриллиантом. «Выйдешь за меня?» — написал кулинар сиропом на другом блине. Невеста все сфотографировала и выложила в Сеть: «Будет что рассказать внукам!

» Так эти снимки теперь и гуляют по форумам, пугая людей. «Эта рука — одна из самых ужасных вещей, которые я когда-либо видел»,— комментирует кто-то. «Меня сейчас вырвет,— откликается другой критик.— Что за расчлененка?»

Посмеиваются в блогах и над Деннисом Гэлвином, который сделал предложение своей девушке, когда та бежала марафон в Нью-Йорке. Американец перепрыгнул барьер для зрителей, стал на одно колено и вытянул вперед коробочку с кольцом. Бегунья его обалдела, отдышаться так и не смогла, но кольцо приняла, Денниса поцеловала и рванула от него со всех ног.

Такие забавные предложения особенно охотно высмеивают в рунете. В стране, где половина граждан не знает, на какой палец надо помолвочное кольцо надевать, а вторая половина не в курсе, что это кольцо вообще принято дарить! А уж красиво ритуал помолвки оформляют у нас только на «Доме-2» и в шоу «Холостяк», только там используют шарики, сердечки из лепестков роз, фонарики, фейерверки и речи о вечной любви. Остальные наши ребята обычно обходятся фразами: «А пошли в загс, раз такое дело?», «Вот отпуск на сентябрь взял. Ну, чтоб жениться», «Я не готов, но давай распишемся, раз ты так хочешь», «Две полоски? Блин. Ищи паспорт».

Я не преувеличиваю. Опросила знакомых — почти все так и стали женихом и невестой. Никак. Самое романтичное предложение было сделано на колесе обозрения в Геленджике. У остальных все еще скучнее: поговорили, обсудили, сошлись во мнениях. Одной девушке сообщили об этом в WhatsApp. Другой — в кровати. Третьей будущий муж просто прислал ссылку на сайт «Свадебные банкеты со скидкой», а когда она уточнила: «Ты что, меня под венец зовешь?», ответил: «Я думал, все давно решено». И эти люди смеются над теми, кто проявил хоть какой-то креатив! Вон как заклевали парня из Москвы, который спрятал кольцо в пакет с чипсами и протянул девушке в кинозале: «Ничего лучше выдумать не мог, только жирное ювелирное изделие, в крошках?», «Она зуб сломала, надеюсь?», «Лучше б в пельмень засунул свой бриллиант и пригласил всех знакомых девчонок — кому попадется кушанье с сюрпризом, та и станет невестой. Ха-ха!»

Девушки, впрочем, тоже умеют праздник испортить. «Уехали зимней ночью за город,— рассказывает в соцсетях некая Мария Солдаткина.— Он вытащил меня из машины, рухнул передо мной прямо в снег и начал речь: пусть эта луна будет свидетелем, бла-бла-бла... Я стою — холодно, ветер. Надоело. Говорю: “Давай уже закругляйся”. Он спрашивает: “Ты станешь моей женой?”, а я отвечаю: “Куда ж я денусь-то?” Еще и обижался потом. А у самого джинсы на колене насквозь промокли!»

Может, эти люди слишком часто женятся, поэтому такие унылые? Сосиска с кольцом — это полный идиотизм, конечно. Как и кольцо, найденное в чипсах во время киносеанса. Ну вот что у этих влюбленных там дальше происходило? Она прошептала: «Да!», он прошептал «Ура!», они обнялись в темноте и продолжили смотреть фильм?.. Не очень романтично, наверное. Зато смешно. И внукам будет что рассказать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх