На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • евгений черкашин
    Скорее бы уничтожили эту укробандеровскую заразу,падаль.RS: никакая помощ...
  • Eduard
    Россия самодостаточная страна,она выживет,в отличии от таких как Европа.Дмитриев: новые с...
  • Eduard
    Идите в Германии активность проявляйте,а то там плешивые правят,индусы и турки,а немцы всех кормят работая как рабы!Минюст РФ внес в ...

С 1 сентября 2025 в российских школах ограничат объем домашних заданий

С 1 сентября 2025 года в российских школах начнут действовать чёткие нормы по количеству контрольных, практических и домашних заданий. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на совместном заседании комитетов Госдумы.

В документе подробно прописано, сколько часов в неделю выделяется на каждый предмет, сколько контрольных работ и проверочных заданий можно проводить, а также какой объём домашней работы допустим в разных классах.

«Ограничения согласовали с Роспотребнадзором: они помогут исключить избыточную нагрузку на детей и сделают учебный процесс более сбалансированным. Надеюсь, что регионы будут строго следовать этим правилам», — подчеркнул Кравцов.

По данным Минпросвещения, более чем в 90 % школ созданы хорошие условия для занятий физкультурой и спортом. За последние пять лет при поддержке «Единой России» модернизировали оборудование в более чем 5 000 школ и отремонтировали свыше 1 500 спортивных залов.

Ранее депутат Госдумы Михаил Матвеев призвал выдворять из России и отправлять «к бабушкам в родные кишлаки» детей мигрантов, которые не сдали тест по русскому языку. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение С 1 сентября 2025 в российских школах ограничат объем домашних заданий появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх