На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Жаль, что самобытный и певучий язык стал заложником укро-бандеровского фашизма !Минпросвещения: у...
  • Алла Тимофеева
    Депутат Свинцов - странный человек. Значит не сами люди пьют, а алкомаркеты их спаивают. Эти маркеты даром, что ли ра...Депутат Свинцов з...
  • Акимова Татьяна
    Что у нас для людей делают госслужащие и депутаты?Ничего!!!Только свой карман!Ничего не создают, никаких материальных...Мигрант, получивш...

Врач Кашух: умеренное употребление черного чая сокращает риск инсульта

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что черный, зеленый, белый и травяной чаи отличаются не только вкусом, но и воздействием на организм. Об этом пишет РИАМО.

По словам специалиста, зеленый и черный чаи получают из одного и того же растения — Camellia sinensis.

Однако из-за разных методов обработки они приобретают уникальные свойства. Зеленый чай почти не подвергается ферментации, поэтому сохраняет высокий уровень антиоксидантов — веществ, которые защищают клетки организма от разрушения, способствуют снижению воспаления, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снижают риск развития хронических заболеваний.

Черный чай проходит более глубокую ферментацию. В процессе он теряет часть катехинов, но приобретает теафлавины и теарубигины. Эти вещества способствуют расслаблению сосудов и нормализации уровня холестерина, а также могут снижать риск инсульта при умеренном употреблении.

Отдельного внимания заслуживает белый чай, который также изготавливается из Camellia sinensis, но для него используются только молодые почки и нежные листья. Белый чай почти не подвергается обработке: его сушат без активной ферментации. Благодаря этому в нем сохраняется максимальное количество антиоксидантов. Однако из-за высокой стоимости белый чай менее распространен.

Травяные чаи — особая категория. В отличие от классических сортов, они не содержат кофеина и часто оказывают мягкое оздоравливающее воздействие. Однако эксперт предупреждает: любые травы могут вызывать аллергию, поэтому вводить их в рацион следует осторожно.

Ранее Кашух говорила, что орехи помогают бороться с бессонницей. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Кашух: умеренное употребление черного чая сокращает риск инсульта появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх