На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Grandad16 апреля, 6:11
    В чье это окно они попали? Сама КНДР намного меньше.На учениях удар К...
  • Grandad16 апреля, 6:09
    А ежели сначала боль, потом атака? Это нарушение?Врач Тарасова соо...
  • Grandad16 апреля, 4:59
    Сначала договоримся о терминах: что означает восполение?Врач Маклаков: Ис...

Автоэксперт Сажин назвал бессмысленной инициативу о запрете звукового сигнала для самокатов

Первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Артем Шейкин предложил запретить пользователям электросамокатов и велосипедов использование звуковых сигналов, за исключением случаев предотвращения ДТП. Также сенатор предложил ограничить скорость таких транспортных средств до 10 км/ч при обгоне пешеходов.

Об этом 10 марта сообщило агентство ТАСС.

Шейкин отметил, что часто возникают стрессовые и конфликтные ситуации, когда пользователи электросамокатов и велосипедов сигналят пешеходам, требуя уступить дорогу.

«Чтобы повысить уровень взаимного уважения на улицах и сделать передвижение комфортнее, считаю необходимым запретить использование звуковых сигналов в таких случаях, за исключением ситуаций, когда это требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия», — приводит ТАСС его слова.

Автоэксперт Владимир Сажин в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей отметил, что в правилах дорожного движения РФ и так запрещено сигналить на проезжей части.

«Но эти товарищи носятся по тротуарным дорожкам. Им уже ограничивают скорость при обгоне не более 10 километров в час. Оставить это можно для водителей транспортных средств, которые пытаются там привлечь своё внимание, чтобы им уступали дорогу, либо высказать свое недовольство, сморгнуть кого-то с дороги. Все это запрещено, но, к сожалению, никак не администрируется, практики в этом вопросе никакой нет», — пояснил он.

Сажин признался, что не понимает, как Шейкин будет бороться с самокатами, ведь отследить их действия практически невозможно.

«Зачем данная инициатива нужна, мне непонятно. Если на арендных самокатах можно установить ограничители скорости на 10 километров в час, то на самокатах, находящихся в частных руках сделать этого не получится», — указал он.

Также автоэксперт уточнил, что самокатчики не должны знать дорожного движения, так как их к этому никто не обязывает.

«Никто не обязал их к этому, чтобы водители самокатов выучили и сдали ПДД, получив своё водительское удостоверение. Таким образом, предложенные изменения в законодательстве вызывают неоднозначную реакцию. Одни поддерживают инициативу в целях повышения безопасности и комфорта пешеходов, другие сомневаются в её реализуемости и эффективности контроля за исполнением», — заключил Владимир Сажин.

Сообщение Автоэксперт Сажин назвал бессмысленной инициативу о запрете звукового сигнала для самокатов появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх