В преддверии Пасхи в Москве набирает популярность новый вариант праздничного кулича, вдохновлённый дубайским шоколадом. Рецепт, созданный кондитером из Челябинской области Екатериной Абрамовой, быстро разлетелся по соцсетям, а столичные пекарни и рестораны уже начали предлагать эксклюзивный десерт.
От традиционного кулича «дубайский» отличается добавлением фисташковой муки, кусочков шоколада и оригинальной начинки из фисташковой пасты и хрустящего теста катаифи. В ресторанах стоимость лакомства доходит до 5,5 тысячи рублей.
Православное духовенство не возражает против экспериментов. По словам священника Давида Боброва, добавление новых ингредиентов в традиционный рецепт можно рассматривать как способ выразить радость праздника на современный манер.
Протоиерей Константин Харитонов ранее поддержал инициативу Госдумы о дополнительных выходных на православные праздники. Он подчеркнул, что людям важно иметь время для спокойного празднования Пасхи и Троицы.
Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что в России нужны каникулы на время Пасхи. По его словам, с Чистого четверга по Светлый понедельник. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Москвичи начали массово заказывать «дубайские куличи» перед Пасхой появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии