
Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект «Об основах регулирования психологической помощи в Российской Федерации». Об этом, ссылаясь на одного из авторов документа, заместителя председателя нижней палаты Анну Кузнецову, пишет «Парламентская газета».
По словам вице-спикера ГД, актуальность данного законопроекта только возросла.
В частности, Кузнецова сослалась на результаты исследования ВЦИОМ, согласно которым в 2024 году индекс потребности в психологической помощи увеличился в 1,3 раза (по сравнению с 2022 годом) и достиг максимума за последние 6 лет.Поддержка, как сообщила Кузнецова, требуется и семьям с детьми, и молодым семьям, а также участникам специальной военной операции (СВО) и жителям освобождённых регионов.
«Параллельно продолжают поступать тревожные сигналы о том, что под видом “психологических” услуг проводятся различного рода консультации, которые причиняют вред обратившимся, дискредитируют профессию и деятельность специалистов-профессионалов в целом», — добавила вице-спикер ГД.
Как ожидается, документ установит единые стандарты для психологов и обеспечит качество их работы. Кузнецова уточнила, что в скором времени законопроект должны внести на рассмотрение в Госдуму.
Ранее член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин поддержал идею о входе в интернет по паспорту, уточнив при этом, что целью данной меры не является ограничение свободы россиян в сети. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Правительство поддержало законопроект о психологической помощи появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии