Для кофеварок сегодня многообразие видов кофе: молотый, зерновой, в капсулах. Последний вариант удобен в простоте использования и быстроте приготовления. Однако капсульный кофе может негативно отразиться на состоянии здоровья.
Врач Мануэль Висо в разговоре с изданием El Español призвал отказаться от него из-за высокого содержания фарана.
Данный элемент образуется при жарке любого кофейного зерна и обозначается как возможный канцероген. Обычно это вещество постепенно испаряется, однако капсула представляет собой закрытую систему, что позволяет ему оставаться внутри. Это было подтверждено в одном из недавних исследований, сообщил врач Висо.
Как заверил доктор, у мышей, над которыми проводился анализ в лаборатории, фуран повышал вероятность развития рака и повреждения печени. Однако, несмотря на проведенные исследования, все равно не известно, как элемент влияет на здоровье человека.
Собеседник издания рекомендует чередовать этот вид кофе с другими, чтобы минимизировать влияние этого вещества и других потенциально нежелательных компонентов на организм.
До этого сообщалось, кофейные напитки не стоит принимать вместе с некоторыми видами таблеток. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Висо: В кофейных капсулах содержится канцероген появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии