На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стерва & К°

98 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    А что плохого в покупке хорошего жилья, авто или шубе ? Это всё-таки комфорт, это исполнение мечты. Или лучше все ден...Безденежные привы...
  • Traveller
    Магистр, говорите?.. Ну-ну... Особенно понравилось слово "prakt'ik". Про"мелочи" в виде "наборов термометров за 100 р...Безденежные привы...
  • Жбан с припаянной башкой
    Ну не знаю... Вот если у тебя нет денег, то меняй привычки, не меняй они вдруг не появятся. Про шубу согласен, про жи...Безденежные привы...

НЕ ТАКОЙ СЫН

Сын звезд с неба не хватает. «Давай делать тест ДНК, у меня такого ребенка быть не может!» - заявил муж

Сын звезд с неба не хватает. «Давай делать тест ДНК, у меня такого ребенка быть не может!» - заявил муж

 

– …Как сказал один врач – радуйтесь, вы проходите по нижней границе нормы! – рассказывает тридцатипятилетняя Алевтина. – Только я не понимаю, чему радоваться… Ребенок не болен, получается, диагноза нет!

Ну, кроме невнятных аббревиатур типа СДВГ, которые и не диагноз, их всем раздают сейчас налево и направо... Лечить нечего, понимаешь? Он вот такой и есть… При этом я ясно вижу, что от большинства ровесников он отличается просто как небо и земля. И, к сожалению, не в лучшую сторону…

 

 

Сыну Алевтины, Савелию, в конце сентября должно исполниться семь лет, и по всем нормам и правилам, в этом году надо отдавать его в первый класс. Но Алевтина ясно понимает, что в школу ее ребенку рано. Нет, отдать, конечно, можно, но это будет мучение для всех. Пусть посидит еще год дома, тем более, им повезло – на следующее первое сентября сыну формально не будет еще восьми лет, и можно обойтись без всяких комиссий и объяснений.

Даст ли что-то этот год сидения дома, непонятно, но по-другому, считает Алевтина, просто нельзя.

– Свекровь, кажется, только сейчас осознала проблему! – вздыхает Алевтина. – До этого все ворчала – придираешься к ребенку, таскаешь его по врачам, болезни ищешь! Он нормальный мальчик, все дети такие в его возрасте. Сейчас, видимо, поняла, что не все!..

…В мае свекровь вдруг поняла – мальчик, которому, по идее, через три месяца в школу, не только не читает, но и толком не знает букв.

– На самом деле, конечно, это только надводная часть айсберга, я ей сто раз говорила об этом уже! – вздыхает Алевтина. – Проблема не в неумении читать, а в том, что памяти у ребенка нет, усидчивости, внимания. Ему трудно сосредоточиться. Но свекровь только отмахивалась – ай, прекрати наговаривать на ребенка! Все с ним в порядке, заниматься просто надо. Приезжайте ко мне на дачу, говорит, я за неделю научу его читать!

Честно говоря, Алевтина загородный отдых терпеть не может, и на даче у свекрови за десять лет брака была от силы раза четыре, и то одним днем, никогда не оставалась ночевать. Условий там никаких. Но тут собралась и поехала с сыном – ну а вдруг свекрови и правда удастся невозможное…

– Она хвасталась, что в свое время и сына своего научила читать за пару дней, и племянника, и соседских детей на той даче прямо чуть ли не всех учила она! – рассказывает Алевтина. – Вот просто с нуля. Показывала буквы, дети запоминали и вперед, оставалось только потом тренироваться каждый день, совершенствовать навык… В общем, не знаю, как и что с теми детьми, а с внуком она села в лужу. Вполне ожидаемо для меня, кстати. За десять дней, что там жили, не продвинулись ни на шаг… Свекровь перед внуком и скачет, и пляшет, карточки показывает, кубики подбирает… А он три буквы выучит вроде, на следующий день – это какая буква, Сава? Он – Вэ! А это какая? Вэ! Ну ты посмотри, она же другая совсем. Подумай, ну… А, бесполезно все! Я об этом ей твержу последние лет пять, сама уж как только не пыталась…

В итоге через десять дней свекровь сдалась, расписавшись в полной своей несостоятельности как педагога. А на следующие выходные к ней на дачу поехал муж Алевтины – один, без жены и сына. Алевтина, прожив за городом десять дней, ехать туда еще раз отказалась наотрез.

– …И что-то мать ему там напела явно! – вздыхает она. – Вернулся оттуда не такой какой-то. В глаза не смотрит, не разговаривает. Я уж и так, и эдак – все нормально, говорит. Но я-то вижу, что что-то его гнетет. А тут взял да и спросил в лоб – а он точно, говорит, мой сын? Я говорю – здрасте, приехали! А чей же еще-то? Не знаю, говорит. Но мать сказала, что у нас ТАКИХ детей в роду не было ни у кого, никогда, ни с какой стороны. У вас тоже вроде все родственники нормальные. Но в кого-то же это идет. Чьи это гены, может, сознаешься?

У Алевтины и ее мужа, действительно, все родственники неглупые, все с высшим образованием, муж вообще с красным дипломом институт закончил, сам освоил программирование, прилично говорит по-английски, и все, за что берется, у него получается без проблем. В школе учился хорошо. Круглым отличником никогда не был, но и в троечниках не ходил.

Поэтому считает, что сын-то, как говорится, в соседа… Ну или свекровь так посчитала и сумела сына убедить, сейчас уже неважно…

Алевтина просто вне себя от негодования.

– Нет, ну вообще! – злится она. – У меня просто слов нет! Говорю, ну иди тогда, делай ДНК. А муж – может, говорит, и пойду. Убедиться надо, что здесь все чисто… Я вообще в шоке! Решила - если он пойдет в клинику, сделает этот дурацкий тест, жить с ним не буду. Пусть проваливает!.. С мамой поделилась, она руками замахала – говорит, ты с ума сошла? Даже не думай. Сделай тест, закрой эту тему и сиди тихо. Иначе останешься с ТАКИМ ребенком на руках одна, нахлебаешься… Другой мужик терпеть его будет, думаешь, если родной отец не хочет? Ага, держи карман…

А как бы вы поступили на месте Алевтины в такой ситуации?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх