На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Попкова
    Из какой параллельной реальности выпал Мамаджонов? Нет такой структуры в государстве "диаспора". Есть ОПГ разной этни...В узбекской диасп...
  • Николай Кузнецов
    К сожалению, подобные речи и предложения у нас отбрасываются властями, а если что-то и предпринимается, то малоэффект...Депутат Обухов об...
  • Marina Bubon
    Браво! 404 не должно существовать в нынешнем ее виде и восприятии!Полковник Макгрег...

«МК» напомнил россиянам о правилах Крещенского сочельника

В преддверии праздника Крещения Господня, который отмечается 18 и 19 января, православные христиане уделяют особое внимание соблюдению традиций и правил питания, передает «Московский комсомолец».

В Крещенский сочельник, 18 января, действует строгий запрет на прием пищи до появления первой звезды на небе.

В этот день разрешается употреблять постные блюда: кутью из пшеницы, ячменя или риса с добавлением сухофруктов и другие.

19 января, в день Крещения Господня, все ограничения снимаются. Утренняя трапеза начинается со святой воды и печенья в форме креста. Главным блюдом праздничного ужина становится запеченный поросенок.

Отмечается, что нужно помнить о том, что даже после снятия ограничений необходимо соблюдать умеренность в еде.

Ранее стало известно, что для того, чтобы дожить до 120 лет, необходимо следовать определенным принципам.

Также сообщалось, что прежде чем отправиться на крещенские купания, необходимо провести предварительную подготовку. Для этого рекомендуется принимать контрастный душ, закаляться и спать с приоткрытым окном. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение «МК» напомнил россиянам о правилах Крещенского сочельника появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх