На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Все мерзавцы имеют имя и фамилию. Их следует примерно наказать, как появится возможность. Решили русские деньги трати...Лавров назвал меж...
  • Cветлана Черненко
    ‼️ Чудовищное преступление в Кривском Калужской области: дети-мигранты совершили действия сексуального характера над ...Госдума приняла з...
  • анатолий панов
    Очередной раз хохлы будут настаивать на перемирии, вот и весь расклад, ну может обмен пленными, остальное очередное б...Когда закончится ...

Буцаев: ИИ будет определять заполненность мусорных баков с точностью 90%

Искусственный интеллект в России скоро сможет с точностью до 90% определять заполненность мусорных баков и своевременно сообщать о необходимости вывоза отходов. Об этом сообщил РИА Новости заместитель министра природных ресурсов Денис Буцаев.

По его словам, сейчас ИИ уже активно используется для оценки уровня заполнения контейнеров, но есть сложности с точностью распознавания.

В начале года показатель был ниже, но с тех пор технологии значительно доработали. Буцаев отметил, что в ближайшее время ожидается достижение точности не менее 90%.

ИИ также применяется для мониторинга состояния мусорных полигонов, в том числе для контроля скоплений птиц. Все используемые системы — отечественной разработки.

В России «мусорная» реформа стартовала 1 января 2019 года. К 2030 году планируется сортировать 100% твердых коммунальных отходов и сократить объем захоронений на полигонах на 50%.

Ранее сообщалось, что россияне чаще всего обращаются в экологические организации с жалобами на проблемы, связанные с мусором и стихийными свалками. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Буцаев: ИИ будет определять заполненность мусорных баков с точностью 90% появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх