Врач-терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен рассказала, что многие начинают выбирать куличи — как для заказа у частных пекарей, так и для покупки в магазинах. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Она посоветовала обратить внимание на бездрожжевые варианты. По словам специалиста, это не просто новый тренд, а осознанный выбор, который сочетает духовный символизм и заботу о здоровье.
«В библейской традиции дрожжи ассоциируются с “квасным”, символом греха и ветхого мира. Бездрожжевой кулич олицетворяет чистоту и освобождение от старого мира», — пояснила она.
Что касается здоровья, то дрожжевое тесто может вызывать тяжесть в желудке, изжогу и вздутие, а особенно в сочетании с сахаром и маслом. Людям с синдромом раздраженного кишечника, грибковыми инфекциями или непереносимостью дрожжей может быть непросто насладиться традиционным куличом.
Врач отметила, что бездрожжевое тесто легче усваивается и приносит меньше дискомфорта.
Кроме того, в бездрожжевых куличах вкус получается более насыщенным. Добавление сухофруктов, орехов и шафрана раскрывает аромат и делает каждый кусочек более гармоничным. Бездрожжевая выпечка также легче адаптируется под диетические потребности, заключила эксперт.
Ранее в Москве кондитеры предложили пасхальный набор стоимостью более 105 тысяч. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Врач Тен: куличи с дрожжами могут стать испытанием для желудка появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии