На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Эьо уже неинтересноДепутат Дмитрук о...
  • Eduard
    НАТО нигде,никого не обороняла на самом деле,а создали её для войны с Россий!Сакс: Североатлан...
  • Ильдус Зубаиров
    Путин в этом шоу участвовать не будет. Как бы громко не опладировали при этом Трамп и Ко°.Меркурис: Зеленск...

Заслуженный учитель Снегуров: Студенты не видят своей реализации в профессии педагога

Критическая нехватка работников наблюдается во всех сферах образования, включая дошкольное, общее, дополнительное, среднепрофессиональное и высшее образование. К 2030 году дополнительная потребность в педагогах в России превысит отметку 480 тысяч работников, сообщил глава Министерства труда и социальной защиты (Минтруда) Антон Котяков.

Как привлечь молодежь работать преподавателями, в эфире Общественной службы новостей рассказал Заслуженный учитель РФ, историк, кандидат психологических наук, писатель Александр Снегуров.

«Это многолетняя проблема. В прошлом учебном году мы лишились по России порядка двухсот тысяч педагогов, куда вошли люди, уволившиеся по возрасту, а также молодые. Здесь целая гроздь причин и проблем. В школу приходят из педагогического вуза меньшая часть выпускников, так как считается, педагогический вуз – это резервный вуз – не поступил на истфак, пойду в педагогический. Для педагогики не подходит такой резервный ход. Почему-то, думая о своей самореализации, будущие студенты не видят ее в профессии педагога, а видят в других сферах».

Александр Снегуров отметил, что профессия педагога – синтезная, в ней можно реализоваться и как дипломату, и как врачу.

Сообщение Заслуженный учитель Снегуров: Студенты не видят своей реализации в профессии педагога появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх