На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • lakmus12 мая, 11:22
    Граждане! Не забываем, что ЛЮБЫЕ полёты должны быть согласованы.В Словакии создал...
  • Людмила Лепаева12 мая, 8:45
    Но это беспредел разве СССР другая страна??????Жителю ХМАО запре...
  • Vladimir Vlasov12 мая, 2:52
    А что делать, если нет возможности пропустить скорую, например, на светофоре? Считаю, что в этом случае нужно разреши...В Госдуме хотят у...

IT-специалист Дворянский рассказал, почему российская система «Антифишинг» не справляется с хакерами

Кибермошенники ежедневно атакуют россиян, придумывая новые способы обмана. Одним из эффективных средств в борьбе с киберпреступлениями, направленным на защиту граждан от телефонных и интернет-мошенников стала платформа «Антифишинг».

Какие инструменты используют в России для борьбы с фишингом, в эфире Общественной службы новостей рассказал директор по информационной безопасности ПАО «Элемент» Александр Дворянский.

«У нас есть обязательные законодательные требования, чтобы финансовые организации занимались поиском сайтов-клонов – фишинговых ресурсов сети интернет.

Остальные организации делают это при наличии у них финансовых ресурсов, потому что самостоятельно сделать это сложно, и обычно такая работа отдается на аутсорсинг, что стоит дорого. Мошенники создают сайты гораздо быстрее, чем их успевают обнаруживать. Государственные инициативы, такие как создание системы «Антифишинг», справляются не очень хорошо, поскольку требуются иные механизмы для борьбы, но пока они вступают в противоречие с экономической моделью работы многих хостеров, которые регистрируют эти сайты».

Согласно отчету научно-исследовательского института Минцифры РФ ФГБУ НИИ «Интеграл», за IV квартал 2024 года было обнаружено более 80 тысяч интернет-ресурсов, связанных с фишингом, деструктивным контентом и утечками персональных данных.

Ранее сообщалось, что Центробанк России составил портрет жертвы кибермошенников, подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение IT-специалист Дворянский рассказал, почему российская система «Антифишинг» не справляется с хакерами появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх