Врач и телеведущий Александр Мясников развенчал миф о вреде свинины и заявил, что ее можно есть, как и любое мясо, но только в умеренном количестве.
Советы тем, кто любит вкусно поесть, доктор Мясников дал в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Помогал врачу шеф-повар Глеб Астафьев.
Астафьев порекомендовал брать окорок или лопатку, так как в них содержится меньше всего калорий. К тому же эти части быстро жарятся и всегда остаются мягкими.
Если же на столе оказалась жирная свинина, то Мясников посоветовал добавлять к ней кислое варенье или сладкий соус. Врач подчеркнул, что любой продукт, в том числе и свиное мясо, полезен в умеренном количестве.
«Господь нам дал свинину, значит, мы можем ее есть», — заключил Мясников.
blockquote
Телеведущий посоветовал россиянам не слишком прислушиваться к диетологам и придерживаться простых принципов питания, например, включать в рацион овощи и фрукты.
Также врач Хорошев рассказал, почему баранину и свинину категорически нельзя использовать для шашлыков. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Ранее широкий резонанс получила ситуация, когда курьер отказался доставлять блюдо из свинины, так как счел его харамным.
Сообщение Врач Мясников заявил, что свинину можно есть, но умеренно появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии