На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    "выяснилось, что он уже был передан в аренду и продан по решению местных властей. Несмотря на наличие документа о пра...Москвичка обнаруж...
  • Eduard
    Этр дешовое оправдание турки всегда подлыми были и коварными!Турецкие власти з...
  • Alexandr Turowsky
    Какой была,такой ты и осталась и ничего не поменялось...Independent: Укра...

Синоптик Леус рассказал, что в Москве обновлен рекорд атмосферного давления

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что сегодня утром барометры на базовой столичной метеостанции ВДНХ зафиксировали отметку 764,2 мм ртутного столба.

Таким образом, обновлен суточный рекорд атмосферного давления. Предыдущее рекордное значение отмечалось в 1943 году и было на 0,1 мм ртутного столба ниже, чем сегодняшнее.

Леус также отметил, что в ближайшее время атмосферное давление в Москве будет постепенно снижаться. Ощутимых изменений ждать не стоит, так как оно в любом случае останется намного выше региональной нормы в 748 мм.

Согласно прогнозам, вечером барометры покажут 761 мм ртутного столба.

Ранее начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что весна придет в Москву после 20 марта. Подробнее – в материале Общественной службы новостей.

Недавно руководитель общественного движения «Народный сад» Федор Мезенцев объяснил, как холода, пришедшие в Москву и Подмосковье, могут повлиять на будущий урожай фруктов и ягод. По его словам, у природы имеется немало защитных механизмов на подобные погодные капризы. Сейчас деревья только начинают пробуждаться после зимнего периода, они еще не распустились.

Сообщение Синоптик Леус рассказал, что в Москве обновлен рекорд атмосферного давления появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх