На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    у меня текут слезы гордости за этот подвиг !Адам Кадыров выто...
  • юра федулов
    Современным детям трудно понять, если взрослые далеко не все понимают на чем БУДЕТ стоять русская земля.Путин призвал объ...
  • Зоя Гольдштаб
    Да для них 800 000 тугриков сущие копейки.....Организаторам кон...

Почему японцы бросились насиловать всё, что движется

Интересная инфа, вызывающие некоторые мыслишки: в Японии, начиная с 2017 года, растёт количество изнасилований.

Объясняется это тем, что до 2017 года жертва изнасилования ОБЯЗАНА была заявить об этом в полицию.
А потом в закон внесли поправки во имя Свободы Личности: теперь женщина может заявлять, а может и нет - её личное дело.

Тут-то насильники и активизировались.



Мыслишки по этому поводу следующие:

1. Популярное мнение, что мужик в момент насилия "не контролирует себя", т.к. его слабое человеческое сознание находится в плену ЖИВОТНОГО инстинкта, непреодолимого аффекта и прочих тестостеронных помутнений рассудка - похоже, далеко от истины. Потому что какой же это аффект, если он зависит от особенностей уголовного кодекса. Закон один - аффектированных раз два и обчёлся, закон другой - число АФФЕКТИРОВАННЫХ растёт как на дрожжах.


2. Схема "авось кривая вывезет" работает не только в России. Ну реально: в массовом порядке решаться на изнасилование, просто надеясь на то, что жертва в соответствии с изменениями в законе авось да и выберет вариант "НЕ ЗАЯВЛЯТЬ" - это лихо. Цена такого "авось" - лет 15 в тюрячке, но даже такие чудовищные ставки мужиков не смущают. Т.е. когда уголовка была гарантирована, они боялись, а когда появилась вероятность того, что "а вдруг пронесёт, и баба промолчит" - решили рискнуть. Капец.

3. Ну и более глобальный вопрос - до каких пределов государство должно способствовать т.н. свободе личности. Наказывать женщину за то, что она НЕ заявила о насилии - вроде как вмешательство государства в её личную жизнь.
Но, как видим, отмена наказания за это приводит к тому, что в личную жизнь женщины начинают вмешиваться потные волосорукие отморозки. Какой вариант - меньшее зло?


ps. Кстати, в Японии возраст согласия... 13 лет. Что делает ситуацию ещё более мутной.
Ссылка на первоисточник
наверх