На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия самодостаточная страна,она выживет,в отличии от таких как Европа.Дмитриев: новые с...
  • Eduard
    Идите в Германии активность проявляйте,а то там плешивые правят,индусы и турки,а немцы всех кормят работая как рабы!Минюст РФ внес в ...
  • Eduard
    Вы просто врежте по странам Европы и приготовьте ядерные заряды.С этим шру"Украина" пора кончать!Депутат Чепа приг...

Историк Олексин прокомментировал слухи о подземном городе под Калининградом

В Калининграде усилился интерес к легендам о тайном подземном городе, якобы существующем под улицами бывшего Кёнигсберга. Об этом говорится в интервью научного сотрудника музея «Фридландские ворота» Владимира Олексина, опубликованном на странице регионального телеканала во «ВКонтакте».

В эфире программы «Сегодня утром» историку показали результаты опроса, согласно которым многие жители России уверены в существовании разветвлённой системы подземных ходов.

По преданию, подземелья объединяют подвалы и углубления города, образуя единую структуру.

Однако, как отметил Олексин, геологические особенности местности, включая высокие грунтовые воды, исключают возможность строительства обширной подземной инфраструктуры. По его словам, миф о подземном Кёнигсберге является частью городской легенды, не подтверждённой археологическими или инженерными данными.

Ранее сообщалось, что во время раскопок на территории некрополя Ала-Тей в Республике Тыва археологи обнаружили каменное изделие, внешне напоминающее современный смартфон.

Также стало известно, что археологи из Канады расшифровали надпись на 200-летнем камне. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Историк Олексин прокомментировал слухи о подземном городе под Калининградом появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх