На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Конкин
    А это значит ВСЕХ узаконили. В принципе, другого и не ждали' Ни единого вразумительно, народного и патриотичного Зако...ГД: мигранты, раб...
  • Иван Иваныч
    Клоун Джонсон очко рвет в поддержку клоуна Зеленского. А расплачиваются за это своими жизнями простые украинцы.Аналитик Джонсон:...
  • Сергей Захаров
    Да они что там в думе жрут, совсем зажрались халявной жратвы, что мозги опухлиГД: мигранты, раб...

Ученый Бартоломей связал гибель группы Дятлова с азотно-кислотным воздействием

Профессор технических наук Петр Бартоломей, лично знавший участников трагически погибшей в 1959 году группы Дятлова, считает, что причиной случившегося могло стать техногенное азотно-кислотное воздействие. Об этом сообщает URA.ru.

По словам профессора, следы на снегу могли появиться из-за химического воздействия, поскольку тепловое влияние на значительном расстоянии он считает маловероятным.

Он провел аналогию с тем, как дорожная соль оставляет мокрые пятна на снегу, которые затем замерзают.

Бартоломей также напомнил, что в ночь трагедии 2 февраля 1959 года с полигона Капустин Яр производился запуск ракеты, завершившийся аварийно. По его мнению, это обстоятельство, а также оперативное прибытие в Свердловск высокопоставленного прокурорского сотрудника, может указывать на особую важность инцидента.

При этом ряд экспертов оспаривают такую версию. Они подчеркивают, что азотная кислота, используемая в ракетном топливе, в момент запуска расходуется и не могла повлечь за собой такие последствия.

Гибель девяти туристов в условиях, до сих пор не получивших однозначного объяснения, продолжает вызывать общественный интерес и появление новых гипотез.

Ранее после скрупулезного анализа обстоятельств трагического происшествия 1959 года на перевале Дятлова швейцарские ученые Александр Пузрин и Йохан Гауме пришли к заключению, что гибель группы из девяти туристов могла быть вызвана сходом лавины специфического типа.

Также сообщалось, что мотосноубордисты из Екатеринбурга, Уфы, Омска, Казани и Кемерово отправились на перевал Дятлова в Свердловской области для создания документального фильма.

Один из участников группы серьезно пострадал. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Ученый Бартоломей связал гибель группы Дятлова с азотно-кислотным воздействием появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх