Господа.
Вопрос веры лично у меня, выросшего в Союзе, весьма проблематичен. Однако буквально до ознакомления с новыми темами на сайте мне попадается статья в «Юнкеръ» №10 за март 2010
Я просто приведу выдержки. А вам решать самим (нужное вписать).))
На что сподвигла фраза...из статьи «Нет больше той любви. .»
Чечня, десяток бойцов попали в засаду. Ситуация обречённости. Саня Сомов (волжанин) любимец за простоту и помощь всем и во-всём –
«..молча подбирает автомат «Филина» вдобавок к своему, и на полусогнутых пробегает мимо нас, ближе к краю зарослей, бася: «Всё мужики, уходите с раненными»...»
«..Саньку мы нашли около второго блиндажа.. Он лежал почти весь раздетый , в крови, с покромсанным торсом и пахом, с простреленными ногами..»
«..Достал книжечку какую-то из Санькиного «лифчика» (подсумок для обойм-рожков)..
На одной из страниц что-то было подчерктуто..
Это было Евангелие от Иоанна, а подчёркнута Санькой была фраза: «Нет бОльше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих».
Из статьи «Обыкновенное чудо».
«..Взяли Кенигсберг с Божией помощью. Я сама видела, хотя наблюдала с некоторого отдаления.
Собрались монахи, батюшки, человек сто или больше. Встали в облачениях с хоругвями и иконами. Вынесли икону Казанской Божией Матери.. А вокруг бой идёт, солдаты посмеиваются: «Ну батюшки пошли, теперь дело будет!». И только монахи запели – стихло всё. Стрельбу как отрезало. Наши опомнились, за какие-то четверть часа прорвались..
Когда у пленного немца спросили, почему они бросили стрелять, он ответил: «Оружие отказало».
Один знакомый офицер сказал мне тогда, что до молебна перед войсками священники молились и постились неделю». Матушка София (Ошарина)
Василий Григорьевич Казанин лично видел, как священнослужители вынесли Казанскую икону Божией Матери, отслужили молебен и пошли во весь рост к передовой. После войны В.Г.Казанин постригся в монахи в Псково-Печерский монастырь.
Николай Бугаенко «7 апреля, на Благовещение, мы ждали боя. Вдруг видим: вдоль линии фронта движется крестный ход – впереди православные священники несут Казанскую икону Божией Матери.
За ними – вереница людей с иконами, крестами и хоругвямив руках. Это было так неожиданно! Как будто нет войны – никто не стреляет, ясно различимы слова молитв, песнопений..
А дальше произошло нечто совсем невероятное. Немцы.. вдруг побросали оружие (орудия их тоже замолкли) и с криком «Мадонна!» побежали прочь.»..
«..пленные немцы говорили: «Перед самым русским штурмом в небе появилась Мадонна (так они называют Богородицу). Во время этого явления немцы падали на колени и многие поняли, в чём здесь дело и Кто помогает русским!»
Вадим Васильев художник киностудии Горького.
«..снаряды летали над нами, а мы сидели в окопе. Я поднял голову и, вдруг, увидел, как облака раскрылись, и на небе появился образ Пресвятой Богородицы. Сразу подумал,- наверное мама за меня молится.......
Потом к нашим позициям вышлинемецкие парламентёры с белым флагом. Говорят :«Примите нас в плен». Видим за ними много немцев – полк или даже больше. А нас всего пятеро, и мы растерялись поначалу, но велели им бросить оружие.
...После войны...выяснил – мне была явлена Почаевская икона Божьей Матери... игумен Почаевского монастыря благословил меня на несколько дней пребывания в монастыре».
Много свидетельств данного явления.
Думаю. Живой ещё потому как за меня хоть один человек, да молится..
Для меня Божия Матерь – это Женщина Мать, которая и бога родила! В каждой..
Свежие комментарии