Стерва & К°

98 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в одной савейскай песенке были такие слова: "...всё, что было не со мной помню..." так вот, яйцо-егешное, не надо пыт...О розничных ценах...
  • Анна Anmi
    Бабуленька - Вам виднее!)))) ежели ваш старческий маразм блат за деньги принимает, то Вы, конечно, не помните - от з/...О розничных ценах...
  • Vera Dobryagina
    Жёнам никогда не надо расслабляться. При любом муже. Надеяться можно на что угодно, а вот рассчитывать - только на себя.ТОЛЬКО ДОМОХОЗЯЙКА

Идеальный стрелочник найден!


Есть у нас такая традиция -- если что-то произошло, нужно замять, чтобы не выносить сор из избы.

Замять не получится? На этот случай есть другая традиция -- найти стрелочника.

Идеальный стрелочник найден!
Фото: Соцсети

После вчерашнего ужаса в Казанской гимназии мы этим и заняты. Замять, замолчать такое не выйдет, а потому нужно найти виновного, чтобы народ успокоился -- принести сакральную жертву.

Сегодня хочу поговорить о врачах -- о психиатре, выдавшей справку на получение оружия, которую взяли уже в оборот.


Ну, как же, закричит обыватель, она виновата! Выдала справку за пять минут? Так ещё и говорит, что не помнит его? Распять!

Идеальный кандидат на роль стрелочника.

Врач-психиатр, выдающий справки на оружие и права, по идее, конечно, должен проверять соискателя. Как проверять?

Ну, например, провести комплексное обследование в НИИ им. Сербского, как делают это для суда или для откоса от армии -- на месяц кладут в больничку и хорошенько обследуют.

Лично я -- за такую схему двумя руками. Хочешь ружьё? Парень, давай-ка обследуйся -- странное это желание в XXI веке мечтать об оружии.

Однако, нет -- такой процедуры не предусмотрено. У психиатра на выдачу справки есть всего несколько минут -- уж такая у нас современная медицина.

Окулисту выделяется семь минут по регламенту. Терапевту -- 12, насколько я помню. Дерматологу -- шесть. Ну, и так далее.

Что за эти минуты может понять психиатр о человеке, которого видит впервые? На учёте не состоишь? Не состою. Наркоманишься? Нет. Голоса, может, слышишь? Точно, нет?

Ну, и справку написать три минуты.

«Сейчас психиатр на допросе, следователи изъяли у неё все документы исследования Галявиева».


Психиатра, выдавшего справку ублюдку, уже допросили. Она -- главный кандидат на роль виноватой. Говорит, у неё по сто пациентов в день, а этого упыря просто не помнит.

Идеальная ситуация для всех. Вот оно -- ключевое звено, считают всезнающие комментаторы в интернетах. Выдала справку? Виновна!

А разве могла не выдать? Предусмотрено ли время для обследования каждого соискателя? Нет.

Вместо того, чтобы решать проблему системно, у нас есть готовый стрелочник -- врач, скованный временем и регламентом приёма.

Это же так дорого поставить в каждую школу систему доступа по лицу, как в Айфоне (3,5 тысячи рублей чип+камера стоит)! Окружить периметр высоченным забором с сигнализацией. Нанять реальную охрану, а не бабушек, которые ныряют под стол при малейшей угрозе.

Всё это -- неподъёмные для государства деньги. Гораздо проще наказать психиатра за то, что она выполняла работу в соответствии со спущенными ей из министерства правилами.

И мне не так жалко стрелочника, хотя и её тоже. Намного больше мне жаль детей, в которых через год или два опять будут стрелять. Очередной отмороженный обиженный купит оружие, войдёт в учебное заведение и снова будут трупы наших детей.

Ну, а как почему? Да потому что потому. Поспорить кто-то хочет с этим? 
Источник: https://lena-miro.ru/2371461.html?utm_campaign=cbs

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх