На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    Именно так! А за этих Новых людей в Думе больше не голосовать, они там итак непонятно как появились и кто их туда зат...В Госдуме призвал...
  • Алла Щенева (Белоусова)
    Это не наши люди и нечего им раздавть гражданство, пусть у себя живут и работают и налоги платят. Хотели жить отдельн...В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Он идиот? НАТО никого не зазищает,её людй таскают по конфликтамНАТО бтоюучастие в войне против России,которая если н...Президент Финлянд...

Врач Голикова: допустимая норма — 2 яйца в день

Кардиолог, кандидат медицинских наук и эксперт сети клиник «Семейная» Елена Голикова рассказала, можно ли считать яйца безопасным продуктом. Об этом информирует «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, десятилетиями кардиологи ограничивали пациентов в потреблении яиц. Однако все не так однозначно: в начале XX века российский ученый Николай Аничков доказал связь между продуктами, богатыми холестерином, и развитием атеросклероза.

Поэтому медицина придерживалась строгих ограничений: суточная норма пищевого холестерина не должна была превышать 300 мг.

Учитывая, что одно яйцо содержит 200-210 мг холестерина, употребление одного яйца в день фактически «выбирало» весь допустимый лимит. После 2019 года жесткие рамки исчезли, но принцип «меньше — лучше» актуален.

Наблюдение велось за 8 756 людьми старше 70 лет без заболеваний сердца. В течение шести лет ученые отслеживали состояние их здоровья. Результаты оказались неожиданными: у тех, кто ел яйца от одного до шести раз в неделю, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний оказался на 29% ниже, а от любых других причин — на 17%, по сравнению с теми, кто почти не употреблял этот продукт.

Голикова уточнила, что у людей, которые ели яйца ежедневно, уровень смертности был выше, чем у тех, кто потреблял их редко. Вероятно, польза умеренного потребления касается именно относительно здоровых пожилых людей, обладающих определенными генетическими или поведенческими особенностями.

Отмечается, что яйца остаются одним из самых питательных продуктов: в 100 граммах содержится 13 гр белка, полный набор аминокислот, витамины A, D, E, B12, фолиевая кислота, биотин, селен, кальций, фосфор и даже холин.

Тем не менее, не стоит забывать об индивидуальных рисках. Если человек уже страдает гипертонией, ожирением, диабетом или у него повышен уровень липидов, даже полезный продукт может стать источником проблем.

Чтобы защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, необходим комплексный подход: сбалансированная диета, контроль давления, сахара, липидного профиля и физическая активность. Врач рекомендует ограничиться двумя яйцами в неделю.

Ранее стало известно, что в России подешевели куриные яйца. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Сообщение Врач Голикова: допустимая норма — 2 яйца в день появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх