
Биологический спутник «Бион-М» № 2, запущенный 20 августа, приземлился в степях Оренбургской области в пятницу. Его экипаж состоял из животных в составе 75 мышей, более полутора тысяч мух-дрозофил и других организмов. Об этом сообщает Роскосмос в Telegram-канале.
Напомним, что «Бион-М» №2 был запущен с космодрома Байконур 20 августа.
30 суток он находился на полярной орбите. Целью проекта выступало изучение реакции живых организмов на условия высокоширотной орбиты, где уровень космической радиации на треть выше, чем на орбите Международной космической станции. На борту космического аппарата находились 75 мышей мужского пола, около 1,5 тыс. дрозофил, клеточные культуры, растения, образцы зерновых, зернобобовых и технических культур.В публикации говорится, что после приземления, все живые организмы отправят в Москву для исследования.
Ранее в РАН заявили о переносе сроков российских миссий на Луну и Венеру. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Сообщение Спутник «Бион-М» с мышами и мухами приземлился в Оренбургской области появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии