Владимир Кехман, против которого возбуждено два уголовных дела и которого уволили с поста гендиректора МХАТ имени М. Горького, все еще занимает должность художественного руководителя Михайловского театра в Санкт-Петербурге. На это обратил внимание юрист Александр Хаминский в разговоре с Общественной службой новостей.
Напомним, что летом Кехману предъявили обвинения в растрате миллиарда рублей при реконструкции старой сцены МХАТа и в получении взятки в виде автомобиля Mercedes V-класса стоимостью 27 млн рублей. Тогда же правоохранители арестовали имущество и заблокировали банковские счета театрального деятеля. Совсем недавно, в начале октября, Кехмана также уволили должности гендиректора МХАТ. Сам он, как сообщали СМИ, сейчас находится в Москве под подпиской о невыезде.
«Всплывают новые подробности жизни семьи Кехмана, — рассказывает юрист Хаминский. — Его супруга Ида, находящаяся в родственной связи с семьей иноагента Евгения Киселева*, в середине октября спешно вылетела с детьми за границу. Поводом для отъезда, вероятно, стало наложение судом ареста на имущество и счета семьи в России, а также возбуждение уголовного дела в отношении бывшего тестя — Евгения Киселева*».
При этом эксперт заметил, что расплатиться с долгами Кехману вряд ли удастся — между стоимостью его активов и суммой задолженности образовался колоссальный разрыв.
«Против Кехмана открыто исполнительных производств на общую сумму около 17,8 миллиарда рублей. В то же время стоимость арестованного в России имущества — коттеджа, квартир в Москве, Петербурге, Новосибирске и автомобилей — оценивается лишь в 350 миллионов рублей.
Даже с учетом не задекларированной виллы в Ницце, а она, по некоторым данным, стоит 12 миллионов евро, общая стоимость имущества несоизмерима с суммой долга. Это означает, что конфискованные активы покроют лишь мизерную часть финансовых обязательств экс-директора», — добавил собеседник издания.При этом Хаминский заметил, что, несмотря на недавнее увольнение с руководящей должности в столичном МХАТе, Кехман продолжает руководить другими государственными учреждениями — в частности, Михайловским театром в Санкт-Петербурге.
«Остается открытым вопрос, почему при одних и тех же обстоятельствах деятельности Кехмана у федерального Министерства культуры нашлись основания для его увольнения из МХАТа, а Комитет по культуре Санкт-Петербурга, в чьем ведении находится Михайловский театр, таковых оснований не усмотрел», — резюмировал юрист.
Читайте также:
- Юрист Хаминский предупредил, что россиян могут лишить премий на работе
- Адвокат Краснов объяснил, почему россиян не штрафуют за нарушение правил и запретов
- Юрист Соловьев назвал страховку КАСКО самой выгодной защитой от угона
Сообщение Юрист Хаминский: Уголовные дела не мешают Кехману руководить Михайловским театром появились сначала на Общественная служба новостей.
Свежие комментарии