На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Жаль, что самобытный и певучий язык стал заложником укро-бандеровского фашизма !Минпросвещения: у...
  • Алла Тимофеева
    Депутат Свинцов - странный человек. Значит не сами люди пьют, а алкомаркеты их спаивают. Эти маркеты даром, что ли ра...Депутат Свинцов з...
  • Акимова Татьяна
    Что у нас для людей делают госслужащие и депутаты?Ничего!!!Только свой карман!Ничего не создают, никаких материальных...Мигрант, получивш...

Токсиколог Кутушов назвал колбасу, газировку и попкорн самыми опасными продуктами

Полки магазинов радуют нас разнообразием товаров. Многие из них достаточно только залить кипятком, другие – лишь разогреть, третьими можно перекусить на скорую руку. Но большая часть таких продуктов содержит концерогены и опасные химические элементы, предупредил врач-токсиколог Михаил Кутушов. Если их есть изредка, особого вреда они не нанесут, но беда в том, что россияне употребляют их ежедневно.

Врач перечислил особо опасные продукты в беседе с Общественной службой новостей.

Лапша, бульонные кубики, полуфабрикаты

Особую осторожность следует проявлять к продуктам быстрого приготовления. Картофельный порошок, сухая лапша, бульонные кубики и полуфабрикаты — это, как правило, настоящая «солевая бомба», щедро приправленная консервантами, усилителями вкуса и искусственными красителями. Постоянное употребление такой пищи приводит к задержке жидкости в организме, повышению кровяного давления и нарушению работы пищеварительной системы.

Колбаса и сосиски

Колбасные изделия, сосиски и сырокопченая продукция также не являются образцом здорового питания. В их состав часто входят скрытые жиры, нитриты и другие добавки, которые могут негативно влиять на сердечно-сосудистую систему и повышать риск развития онкологических заболеваний.

Чипсы, сухарики, попкорн

Так называемая «мусорная еда» — чипсы, жевательная резинка, сухарики, орешки в глазури, леденцы, растворимые напитки и попкорн — содержат акриламид и фелатанин — вещества, обладающие канцерогенными свойствами и способные вызывать генетические мутации.

Газировка

Сладкие газированные напитки, утоляя жажду, наносят серьезный удар по организму.

В их составе присутствуют бисфенол и фосфаты, которые не только придают напитку привлекательный вкус и аромат, но и негативно влияют на работу почек, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

«Стоит помнить и о потенциальной опасности, которую могут представлять некоторые овощи и фрукты. Картофель с зеленой кожурой содержит соланин, токсичное вещество, которое может вызвать отравление. Перезревшие грибы, косточки вишни, редька, мускатный орех, зеленые помидоры, фасоль и бузина также содержат токсичные соединения, которые могут быть опасны для здоровья», — добавил токсиколог.

Ранее специалист предостерег от применения средств против седины, которые содержат свинец и висмут.

Сообщение Токсиколог Кутушов назвал колбасу, газировку и попкорн самыми опасными продуктами появились сначала на Общественная служба новостей.

Ссылка на первоисточник
наверх