На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Афтары! Нельзя ли объяснить для начала - что в вашем понятии есть дедлайн? Я (как и многие другие) вырос в среде, где...В МИД Канады приз...
  • Валерий Самойлов
    Надо будет — достанем!...Дандыкин заявил, ...
  • саша пупкин
    Что ж так откровенно то??? Проболтался)))Вэнс заявил, что ...

Reuters: Поставки французского алкоголя в Америку сократятся на 20%

На фоне введения пошлин на импорт в Америке ожидается сокращение реализации французских вин и крепких спиртных напитков как минимум на 20%. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters со ссылкой на французскую группу экспортеров вин и крепких спиртных напитков FEVS.

Отмечается, Америка крупнейший потребитель французских вин и крепких напитков.

Только в прошлом году сумма экспорта спиртного составила $4,12 миллиарда, а его объем увеличился на 5%. Несмотря на рост поставок в США, общемировой экспорт алкогольной продукции во Франции сокращается уже второй год подряд.

«Французская винодельческая и спиртная промышленность уже оказалась под давлением: в 2024 году мировой экспорт сократился второй год подряд из-за угроз введения пошлин в США, ослабления китайского рынка и снижения цен», — сообщает агентство.

Председатель FEVS Габриэль Пикард заявил, что увеличение пошлин повлияет как на бизнес в Штатах, так на американского потребителя продукции.

Кроме того, сообщалось, экспорт пшеницы из России может сократиться до 40-41 млн тонн. Подробнее о причинах снижения читайте в материале.

Ранее Общественная служба новостей писала, в России продлили запрет на экспорт бензина с 1 марта до 31 августа. До этого ограничения действовали до конца января 2025 года.

Сообщение Reuters: Поставки французского алкоголя в Америку сократятся на 20% появились сначала на Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх